14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Вилка-Ложка» открыла магазин готовой еды, который придумали в Лондоне

Поделиться

В сети «Вилка-Ложка» появились первые отделы упакованных готовых блюд. Со временем компания собирается поставить их во всех заведениях.

Упакованный салат цезарь за 71 рубль 

Упакованный салат цезарь за 71 рубль 

Первые отделы упакованной еды появились в двух новосибирских точках сети — на площади Ленина и на площади Калинина. Сейчас это открытый холодильник, на полки которого выложены салаты, горячее, супы, десерты в пластиковых и картонных коробочках.

Холодильник с готовой едой установлен рядом с кассами 

Холодильник с готовой едой установлен рядом с кассами 

По словам руководителя компании «Фуд-Мастер» (которой принадлежит «Вилка-Ложка») Ильи Серова, цель нововведения состоит в том, чтобы особенно спешащие посетители могли взять готовые блюда с собой, минуя возможную очередь на раздаче.

Полка с салатам 

Полка с салатам 

«Эти блюда можно будет увезти с собой в офис или домой и съесть там, где вам удобно. Коробочки хорошо упакованы», — обещает руководитель «Фуд-Мастера».

Коробочка со свининой по-московски и картофельным пюре за 159 рублей

Коробочка со свининой по-московски и картофельным пюре за 159 рублей

Сейчас в заведении на площади Ленина корреспондент НГС насчитал три салата (от 39 рублей), семь видов горячего (от 104 рублей), два супа (от 73 рублей) и два вида десертов (от 81 рублей). Обед из трех блюд без напитка будет стоить от 216 рублей.

Слоган нового формата: «Люблю готовить, но не сегодня»

Слоган нового формата: «Люблю готовить, но не сегодня»

Выбор блюд в целом не отличается от меню «Вилки-Ложки». Это борщ, котлеты с картофельным пюре, блинчики с разными начинками и т. д.

Торговлю готовыми упакованными блюдами с короткими сроками хранения одной из первых в мире наладила лондонская сеть Pret-a-manger, чьи заведения представляют собой смесь магазина и кафе, В России такой формат развивает столичная сеть «Прайм», а в Новосибирске — созданная в прошлом году сеть «Прайм тайм» (сейчас работает уже 10 точек).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дачник
9 авг 2018 в 21:03

Неужели остались люди, которые не умеют себе еду приготовить? Неужели стоит отдавать деньги за невкусную столовскую еду?

Киря
9 авг 2018 в 22:39

Для меня 70 рублей за салат дорого. греческий салат за 70 рублей, 110 грамммм?? трындец. Я ещё понимаю оливье там или ещё какой...

Фото пользователя
9 авг 2018 в 22:54

Это правильно, каждый должен заниматься своим делом. Зачем уставшим приходить с работы и готовить? В идеале питаться нужно вне...