Похоже на поджог: мэр Локоть объяснил причину дыма на левом берегу

Свалка за Хилокским рынком дымит в Новосибирске третий день
Свалка за Хилокским рынком дымит в Новосибирске третий день

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал причину задымления в левобережной части города — на окраине Кировского района третий день горит свалка у Хилокского рынка. По словам мэра, она загорелась из-за поджога. 


«Ситуация была не очень хорошая. Были приняты меры: огонь был потушен сразу, ночью, уже с использованием грунта, чтобы окончательно забить возгорание, но задымление продолжалось», — заявил сегодня Анатолий Локоть


Он подчеркнул, что «ситуация под контролем, пожар не продолжается». «По утверждению наших специалистов, возгорание — эффект умышленного поджога. На этот счет сделаны обращения в правоохранительные органы», — добавил Локоть.


Он заявил, что ликвидация последствий пожара на свалке затруднена, потому что «поджог произошёл в тех местах, которые максимально неудобны для подъезда и оперативного вмешательства». Мэр также сообщил, что поручил своему первому заместителю Данияру Сафиуллину обеспечить подъезды к свалке со всех сторон. 


«Полигон работает сегодня в нормальном режиме, городу ничего не угрожает», — заявил мэр. 


Накануне власти сообщили, что дым от горящей свалки безопасен для новосибирцев. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено