19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Новосибирцев попросили обойтись без пикников с кострами

Поделиться

Из-за сухой и жаркой погоды увеличивается риск возникновения природных пожаров

Из-за сухой и жаркой погоды увеличивается риск возникновения природных пожаров

Новосибирские спасатели предупредили горожан не разводить костры из-за повышенной пожароопасности в 7 районах Новосибирской области, включая ближайшие к областному центру.

Так, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, с 9 по 10 августа 2018 года в Баганском, Карасукском, Краснозерском, Здвинском, Ордынском, Искитимском и Новосибирском районах ожидается высокая пожароопасность 4-го класса горимости.

«Теплая и местами жаркая погода будет способствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели настоятельно рекомендуют новосибирцам и жителям области не поджигать сухую траву, не бросать непотушенные окурки и не разводить костры. 

Сейчас, согласно данным областного управления МЧС, в Новосибирской области не зарегистрировано ни одного природного пожара.

В случае если вы обнаружили возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или по телефону 112.

Сегодня утром город окутала дымка с едким запахом гари от горящей Хилокской свалки. Столб дыма от пожара на полигоне поднялся несколько дней назад — его было видно даже на другом берегу. Власти Новосибирска сделали замеры воздуха в жилых районах, которые окутал дым с Хилокской свалки, и пришли к выводу, что опасности для здоровья жителей нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Александр Сильченко

Фото Михаила Руднева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2018 в 08:48

Народу мозги не пудрите... профилактика это хорошо... но сначала хилок потушите... а то доложили работает 12 человек... вы очумели.... что такое 12 человек и мусорный полигон... город в дыму и вони... дышать не возможно... там уже армейцев задействовать надо...кто такие обьекты так близко делает к городу... город колхоз... хотя нет в колхозе лучше...

Фото пользователя
9 авг 2018 в 08:56

Свалка горящая-мелочь ..а костер-шашлык-это всё конец света

Ага
9 авг 2018 в 09:41

Не,ну нормально,в Сибири и так лето короткое,за которое надо успеть перекрыть крышу,вырасти ягоду,сделать ремонт и хоть пару раз выбраться к речке,да с шашлыками...а тут,мол незя...
Если бы жили мы в .краснодарском крае,то я понимаю,можно перенести,а тут,в те выходные был дубак,в эту неделю был тоже дубак и наконец распогодилось ,ну как тут не воспользоваться этим? Так что на меня не рассчитывайте!