19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Горит, но не коптит: власти заявили о безопасности дыма от двухдневного пожара на Хилокской свалке

Поделиться

Жители левого берега жаловались на неприятный запах гари со свалки

Власти Новосибирска сделали замеры воздуха в жилых районах, которые окутал дым с Хилокской свалки, и пришли к выводу, что опасности для здоровья жителей нет. Сегодня утром и вчера вечером жители Новосибирска жаловались на неприятные запахи гари из-за пожара.

«На территории полигона "Левобережный" и некоторых районов левобережья присутствует задымление. В связи с этим 7 и 8 августа аналитическая лаборатория МКУ "Дирекция единого заказчика" провела оперативные замеры атмосферного воздуха. Превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано», — сообщают в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Потушить свалку за Хилокским рынком, которая дымит уже второй день, пытаются до сих пор. Причиной пожара, по информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, стал поджог полигона со стороны шлакоотвала оловокомбината. На месте работает техника — тлеющий мусор засыпают землёй.

«Там сейчас на месте работают 4 поливомоечные машины, 8 бульдозеров и 7 КАМАЗов. КАМАЗы уезжают и приезжают, привозят грунт, который заготовлен», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-центре главного управления МЧС по Новосибирской области.

Столб дыма от пожара на полигоне поднялся вчера днём — его было видно даже на другом берегу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова

Фото Алексея Танюшина

ТЕКСТ

Елизавета Милованова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Людмила
8 авг 2018 в 18:39

Знаем мы эти замеры от муниципалитета, кто им поверит то. Все в дыму же. Дым сам по себе не может быть безвредным, те более на свалке.

Иван
8 авг 2018 в 18:38

Даёшь свалку у мэрии Новосибирска.

Так и знал
8 авг 2018 в 18:35

Я же написал утром, что ПДК будет в норме. Так что дышите глубже, может этот дым даже полезный, лечебный.