12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Рванули в бизнес: за полгода 11 тысяч новосибирцев стали предпринимателями

Поделиться

Самому молодому предпринимателю исполнилось всего 15 лет

Самому молодому предпринимателю исполнилось всего 15 лет

За первое полугодие 2018 года 11 007 человек зарегистрировались в Новосибирской области как индивидуальные предприниматели. Самые распространённые направления их работы — розничная торговля, перевозки и парикмахерские услуги.

«Самый молодой предприниматель проживает в городе Новосибирске, возраст его составляет 15 лет, род деятельности — аренда и управление недвижимым имуществом. Самый возрастной предприниматель родился в 1927 году, проживает также в городе Новосибирске и занимается ремонтом обуви и изделий из кожи», — сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

Всего, по данным на 1 июля 2018 года, в области зарегистрирован 78 541 предприниматель. Из них 40% — женщины. Молодых предпринимателей, до 35 лет, — треть от общего количества (24 101 человек), а пенсионеров после 60 лет — 3808.

Ранее предприниматели рассказали НГС о том, что мешает им работать, а власть признала, что давит на бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал.


Мария Тищенко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cjdf
8 авг 2018 в 10:47

Издеваетесь??
Всем обычным работягам просто отказались платить зарплаты иначе как через ИП. Все строительные конторы, отделочники, мастера холодильного оборудования, электрики и пр-пр-пр. Все кто раньше сидел на официальных з/п 9 000, сейчас перешли на ИП- потому как их попросту официально уволили и стали "нанимать" для определенного вида работ в качестве ИП. Всё через банк, куча бумаг и налогов. Мужики скооперировались по 2-3 человека.
Только найдут лазейку КАК можно работать по другому- все позакрываются.
предприниматели, блин...
муж вон у меня открыл, а сам остался на окладе- и там и там короче...потому как пенсионер почти, и именно таких работодателям выгодно оставить. А прочих уволил официально. Но они в одной конторе по 15 лет уже- сработались и работодателем довольны. Так что работают как и раньше, а вот ЧИСЛЯТСЯ в нашем чересчур умном государстве, как бизнесмены...
такой дурдом, если честно...

8 авг 2018 в 10:44

Тогда интересно узнать, а сколько предпринимателей закрыли за год свои бизнесы? Тысяч 15-20 наверное?

ВВВ
8 авг 2018 в 10:44

Деятельные люди занимаются делом, пока нытики скулят о плохой жизни. Стыдно за таких нытиков