17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Владимир Тарасенко вернулся к тренировкам на льду после тяжёлой травмы

Поделиться

Владимир Тарасенко заявил, что отлично себя чувствует и готов к новому игровому сезону

Владимир Тарасенко заявил, что отлично себя чувствует и готов к новому игровому сезону

Воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко, сейчас выступающий в НХЛ за «Сент-Луис Блюз», приступил к тренировкам с партнёрами по команде после тяжёлой травмы.

«Владимир Тарасенко вернулся на лёд в понедельник, менее чем через четыре месяца после проведения реконструктивной операции на левом плече», — сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе «Сент-Луис Блюз».

По словам форварда, ему ещё нужны консультации врачей, но сам он чувствует себя прекрасно и готов к сезону. Сейчас Владимир Тарасенко готовится к началу тренировочного лагеря, который откроется в сентябре.

«Эти последние три с половиной месяца были довольно жёсткими как психологически, так и физически. <…> Это был самый длинный разрыв между сезонами (для меня)», — цитируют Владимира Тарасенко в пресс-службе хоккейной команды.

Хоккеист добавил, что он в восторге от новых игроков, которые перешли в команду в межсезонье. 

«Это будет весёлый год. Я не могу дождаться встречи со всеми новыми парнями и начать сезон», — заявил Владимир Тарасенко.

В апреле этого года он получил травму в первом периоде матча с денверской командой «Колорадо Эвеланш». «Тарасенко покинул лёд после столкновения с капитаном "Эвеланш" Габриэлем Ландескогом, на первый взгляд, казавшегося безобидным. Нападающий не вышел на второй период поединка, в котором "Блюз" потерпели поражение (2:5) и остались за бортом Кубка Стэнли», — сообщали в НХЛ.

Спустя несколько дней хоккеист перенёс операцию на плече.

Как пояснял тогда генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» Дуг Армстронг, восстановление форварда может занять от четырёх до шести месяцев.

На прошлой неделе Владимир Тарасенко присоединился к популярной у российских хоккеистов акции VedroChallenge: он попал шайбой в ведро у ворот с середины ледовой площадки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото nhl.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 авг 2018 в 14:50

Что нам от этого американского парня? Ему же на Сибирь плевать. Папинькин сынок. У меня во дворе хоккейную коробку...

В октябре возвращаюсь в Северную Америку к началу сезона НХЛ.

Сергей
7 авг 2018 в 17:07

О чем думают родители, отдавая своих детей в подобные хоккею или футболу калечащие и гробящие здоровье виды спорта?