ДНК банана и многое другое: в СУНЦ НГУ прошла очередная биоярмарка

На ярмарку собрались сотни любителей науки
На ярмарку собрались сотни любителей науки

Уже ставшая традиционной биоярмарка прошла 6 августа возле учебного корпуса СУНЦ НГУ в рамках Летней школы-2018. Все её посетители могли узнать, как выделить ДНК из фрукта, проверить качество соков и йогуртов, а также пообщаться с дикими птицами и удавом.


«Цель проведения биоярмарки — дать всем учащимся в Летней школе возможность прикоснуться непосредственно к зрелищным биологическим опытам, воочию лицезреть лабораторных животных… Надеюсь, биоярмарка многих вдохновила и заставила задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с биологией», — сказал заместитель директора Летней школы по направлению «Биология» Степан Черданцев.


На станции «Выделение ДНК» можно было увидеть, как с помощью жидкого мыла можно выделить молекулу ДНК из фруктов — банана и дыни, а работа еще двух станций была посвящена изучению соков и йогуртов.


Как проверить качество соков и йогуртов?
Как проверить качество соков и йогуртов?


Участником биоярмарки в этом году стал также Центр реабилитации диких животных, волонтёры которого рассказали посетителям о своих питомцах.


Первая биоярмарка прошла в Летней школе СУНЦ НГУ в 2016 году.


В Летней школе СУНЦ НГУ в этом году учится около 600 школьников из 36 регионов России, а также из Казахстана, Таджикистана и США.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено