9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская группа выступила на «Нашествии» и прошла в финал музыкального конкурса

Поделиться

Новосибирская группа «Рви Меха Оркестр» вошла в десятку победителей молодёжного конкурса авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест». Его полуфинал проходил на масштабном рок-фестивале «Нашествие», который ежегодно собирает тысячи зрителей в селе Большое Завидово Тверской области.

«Рви Меха Оркестр» перед выходом на сцену конкурса «Высоцкий. Фест» на фестивале «Нашествие»

«Рви Меха Оркестр» перед выходом на сцену конкурса «Высоцкий. Фест» на фестивале «Нашествие»

«Эмоций много, приятно. Всю ночь отмечали победу нашу, слушали прекрасные группы, — рассказал корреспонденту НГС директор и солист группы «Рви Меха Оркестр» Александр Петенёв. — Мы играли свои песни: "Russian Disco" и "Жизнь на колёсах", это с последнего альбома композиция. Там была отдельная сцена "Высоцкий". Когда мы играли, много зрителей пришло. Жюри комментарии не давало: нас просто объявили и вручили диплом». 

Новосибирская группа во время выступления на «Нашествии»

Новосибирская группа во время выступления на «Нашествии»

В этом году «Нашествие» проходило с 3 по 5 августа. «Фестиваль прекрасный, это самое большое мероприятие, на котором мы выступали. Тут от одной сцены до другой километра три, наверное, шагать пешком», — отметил Александр Петенёв. На основной сцене «Нашествия» выступали группы «Ленинград», «Сплин», «Ногу свело» и другие российские рок-звёзды. 

Выступление «Рви Меха Оркестра» на отборочном этапе конкурса «Высоцкий. Фест»

Теперь участники «Рви Меха Оркестра» будут готовиться к гала-концерту в Москве и работе в звукозаписывающей студии: согласно условиям конкурса, песни победителей войдут в ротацию «Нашего радио».

Группа ВИА The People тоже сыграла на рок-фестивале, но в число победителей конкурса не попала

Группа ВИА The People тоже сыграла на рок-фестивале, но в число победителей конкурса не попала

«Высоцкий. Фест» организовал благотворительный фонд Владимира Высоцкого. Отборочные этапы музыкального турнира проходили в девяти городах и регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Тверской области, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Пятигорске, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В нашем городе помимо «Рви Меха Оркестра» жюри (группа «Ундервуд») отметило команды ВИА The People и «Ночное Солнце». Они тоже выступили на «Нашествии», но не вошли в десятку финалистов конкурса «Высоцкий. Фест».

Новосибирские музыканты играют не только на российских сценах. К примеру, в июле метал-группа Rhemorha закончила большой зарубежный тур — песни из её нового альбома услышали десятки тысяч европейцев

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Зенкова

Фото и видео предоставлены группой «Рви Меха Оркестр», с сайта vk.com/viathepeople (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter