Путин дал Новосибирской области полмиллиарда — отремонтируют школу и детскую больницу

Деньги потратят на ремонт больницы и школы
Деньги потратят на ремонт больницы и школы

Новосибирская область получит полмиллиарда рублей из федерального бюджета — эти деньги потратят на ремонт Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи и школы № 51 в Заельцовском районе города.


В пресс-службе областного правительства сообщили, что деньги распорядился выделить президент России Владимир Путин.


«В июле месяце я обратился к президенту страны с просьбой выделить дополнительные средства для решения первоочередных социальных задач, в первую очередь — ремонт и реконструкция ряда социальных объектов. На сегодняшний день информация поступила, что глава государства поддержал эту просьбу. И правительством Российской Федерации доведена до нас информация о выделении дополнительно бюджету Новосибирской области 500 миллионов рублей», — сообщил сегодня врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 


Он попросил руководителей ведомств в сфере здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, строительства подготовить все документы, чтобы начать работы.


Переполненную школу № 51 решили закрыть на реконструкцию после многочисленных жалоб родителей Владимиру Путину. Вместимость школы после реконструкции увеличится почти вдвое: с 575 до 1100 мест.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено