«Планы на будущее — делать людям добро» (фоторепортаж)

Выпускники-2010 рассказали НГС.НОВОСТИ о своих мечтах, видах на зарплату и женитьбу

Во вторник, 25 мая, в новосибирских школах прошли торжественные линейки, посвященные последнему звонку. Теперь выпускникам предстоят единый государственный экзамен, вручение аттестатов, выпускной вечер и очень многим — поступление в высшие учебные заведения. В 2010 году сохранилась тенденция снижения количества выпускников 11-х классов: если два года назад их было более 9 тысяч, в 2009 — более 8 тысяч, то сейчас — около 6 тысяч человек. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ провели день с выпускниками Сибирского кадетского корпуса и обычных «гражданских» школ и поняли, что не исчезла и другая тенденция — с каждым годом выпускники по-прежнему становятся физически все крупнее, а в рассуждениях — все старше.
  • В 2010 году 11-й класс в Новосибирске оканчивают 6726 ребят. Самый многочисленный выпуск города — 183 одиннадцатиклассника из инженерного лицея НГТУ. Средняя высота шпильки выпускницы 2010 года — 10–12 сантиметров.
    В 2010 году 11-й класс в Новосибирске оканчивают 6726 ребят. Самый многочисленный выпуск города — 183 одиннадцатиклассника из инженерного лицея НГТУ. Средняя высота шпильки выпускницы 2010 года — 10–12 сантиметров.
  • Большинство выпускников отправились праздновать такое важное событие в своей жизни в Первомайский сквер.
    Большинство выпускников отправились праздновать такое важное событие в своей жизни в Первомайский сквер.
  • Пока «гражданские» выпускники прибывали в центр города, на его окраине 23 кадета из Сибирского кадетского корпуса торжественно прощались со своим учебным заведением.
    Пока «гражданские» выпускники прибывали в центр города, на его окраине 23 кадета из Сибирского кадетского корпуса торжественно прощались со своим учебным заведением.
  • Самого высокого выпускника-кадета 2010 года малыши называют дядей Степой, хотя он Аркадий. Обучался в корпусе с 1-го класса, сейчас планирует поступать в Сибстрин (НГАСУ), мечтает стать архитектором.
    Самого высокого выпускника-кадета 2010 года малыши называют дядей Степой, хотя он Аркадий. Обучался в корпусе с 1-го класса, сейчас планирует поступать в Сибстрин (НГАСУ), мечтает стать архитектором.
  • Кадет Кирдьянов 2,5 года назад приехал в Новосибирск из Купино, чтобы учиться в кадетском корпусе. После сдачи экзаменов планирует везти документы в Москву — в Голицынский пограничный институт ФСБ России.
    Кадет Кирдьянов 2,5 года назад приехал в Новосибирск из Купино, чтобы учиться в кадетском корпусе. После сдачи экзаменов планирует везти документы в Москву — в Голицынский пограничный институт ФСБ России.
  • 17-летний Василий Светлов надеется поступить в Новосибирскую медицинскую академию на факультет клинической психологии. «Буду психологом», — улыбается вице-ефрейтор.
    17-летний Василий Светлов надеется поступить в Новосибирскую медицинскую академию на факультет клинической психологии. «Буду психологом», — улыбается вице-ефрейтор.
  • Иннокентий Шилов (справа) стал вчера вице-унтер-офицером. «Это аналог армейского звания прапорщика, — говорит выпускник. — Планы на будущее — поступить в Московский физтех на факультет авиации и летательной техники».
    Иннокентий Шилов (справа) стал вчера вице-унтер-офицером. «Это аналог армейского звания прапорщика, — говорит выпускник. — Планы на будущее — поступить в Московский физтех на факультет авиации и летательной техники».
  • Будущий программист Роман Гурулев (в центре) говорит, что «семья — это единое целое, две половинки соединенные воедино, которые живут вместе, радуются». У Романа, как и почти у всех выпускников корпуса, уже есть невеста.
    Будущий программист Роман Гурулев (в центре) говорит, что «семья — это единое целое, две половинки соединенные воедино, которые живут вместе, радуются». У Романа, как и почти у всех выпускников корпуса, уже есть невеста.
  • Пока продолжался торжественный парад у кадетов, центр Новосибирска заполонили выпускницы с белыми бантами и в кружевных передниках, которые они в школу никогда не носили.
    Пока продолжался торжественный парад у кадетов, центр Новосибирска заполонили выпускницы с белыми бантами и в кружевных передниках, которые они в школу никогда не носили.
  • Девушки-выпускницы, как и парни, тоже точно знают, где хотят учиться дальше. В качестве будущих мест учебы называют Московский торгово-экономический университет, медуниверситет, НГТУ, СГУПС, СибУПК, НГУ, СибАГС.
    Девушки-выпускницы, как и парни, тоже точно знают, где хотят учиться дальше. В качестве будущих мест учебы называют Московский торгово-экономический университет, медуниверситет, НГТУ, СГУПС, СибУПК, НГУ, СибАГС.
  • Кристина сказала, что семья — самое главное, что есть в жизни. Ее молодой человек Роман с этим согласился. При этом оба добавили, что торопиться не стоит: молодому человеку еще предстоит окончить школу, а девушка хочет поступить в НГТУ.
    Кристина сказала, что семья — самое главное, что есть в жизни. Ее молодой человек Роман с этим согласился. При этом оба добавили, что торопиться не стоит: молодому человеку еще предстоит окончить школу, а девушка хочет поступить в НГТУ.
  • Выпускники лицея № 113 Константин Попов и Алена Шестакова видят свое будущее только в светлых тонах: «Будем женаты, будем работать, детей воспитывать». «Какая зарплата будет? Ну… сколько для жизни надо? Тысяч 60-100, я думаю».
    Выпускники лицея № 113 Константин Попов и Алена Шестакова видят свое будущее только в светлых тонах: «Будем женаты, будем работать, детей воспитывать». «Какая зарплата будет? Ну… сколько для жизни надо? Тысяч 60-100, я думаю».
  • Парни из колледжа Сибирской академии финансов и банковского дела тоже совсем скоро получат аттестаты о полном среднем образовании, но до диплома о среднеспециальном образовании им придется учиться еще один год.
    Парни из колледжа Сибирской академии финансов и банковского дела тоже совсем скоро получат аттестаты о полном среднем образовании, но до диплома о среднеспециальном образовании им придется учиться еще один год.
  • Будущие речники-электромеханики Александр, Артем, Сергей и Денис (слева направо) окончили школу ровно год назад. Они смотрят на нынешних выпускников немного свысока и говорят, что сами уже стали другими: «Ответственности стало больше».
    Будущие речники-электромеханики Александр, Артем, Сергей и Денис (слева направо) окончили школу ровно год назад. Они смотрят на нынешних выпускников немного свысока и говорят, что сами уже стали другими: «Ответственности стало больше».
  • Серебряная медалистка Ирина Певнева из поселка Кудряши уверена, что через десять лет она будет жить в Новосибирске, работать на железной дороге управляющей, будет замужем и у нее будет двое детей.
    Серебряная медалистка Ирина Певнева из поселка Кудряши уверена, что через десять лет она будет жить в Новосибирске, работать на железной дороге управляющей, будет замужем и у нее будет двое детей.
  • «Сейчас самое главное — сдать математику», — говорит Арина.
    «Сейчас самое главное — сдать математику», — говорит Арина.
  • «Девушки, не надо ноги задирать!» — строго сказала выпускницам проходившая мимо дама.
    «Девушки, не надо ноги задирать!» — строго сказала выпускницам проходившая мимо дама.
  • Выпускник школы № 167 Халед Комиссаров танцует свой народный танец (юноша — езид, их основная масса проживает в Северном Ираке). «Мои планы на будущее — стать врачом и делать людям добро», — говорит представитель древней народности.
    Выпускник школы № 167 Халед Комиссаров танцует свой народный танец (юноша — езид, их основная масса проживает в Северном Ираке). «Мои планы на будущее — стать врачом и делать людям добро», — говорит представитель древней народности.
  • За беззаботным внешним видом каждой выпускницы стоит не один день напряженных поисков или изготовления той самой легендарной советской формы (короткое темное платье с белым передником, белые гольфы и банты).
    За беззаботным внешним видом каждой выпускницы стоит не один день напряженных поисков или изготовления той самой легендарной советской формы (короткое темное платье с белым передником, белые гольфы и банты).
  • В новосибирском магазине школьной формы «Шанс» даже не представляют, где родители умудряются покупать такой наряд. С рук, по объявлениям, эта форма уходит в среднем за 2-3 тысячи рублей.
    В новосибирском магазине школьной формы «Шанс» даже не представляют, где родители умудряются покупать такой наряд. С рук, по объявлениям, эта форма уходит в среднем за 2-3 тысячи рублей.
  • «О, это что ли для «найтаута»? (Специализированный сайт о клубной жизни Новосибирска. — А.Т.)», — воскликнули при виде фотообъектива выпускники гимназии № 2.
    «О, это что ли для «найтаута»? (Специализированный сайт о клубной жизни Новосибирска. — А.Т.)», — воскликнули при виде фотообъектива выпускники гимназии № 2.
  • Выпускницы школы № 33 Ксения Мухарьянова и Виктория Колесова (справа) будут учиться в НГАХА «на архитектора или дизайнера» и в будущем планируют построить в Новосибирске «побольше высоких ярких зданий, потому что город сейчас серый, скучный».
    Выпускницы школы № 33 Ксения Мухарьянова и Виктория Колесова (справа) будут учиться в НГАХА «на архитектора или дизайнера» и в будущем планируют построить в Новосибирске «побольше высоких ярких зданий, потому что город сейчас серый, скучный».
  • «У этих ребят большой потенциал, — сказал мэр Владимир Городецкий про выпускников-2010. — Многие уже выбрали свой дальнейший путь и планируют продолжать обучение в лучших вузах страны. За ними, молодыми и целеустремленными, будущее нашего города».
    «У этих ребят большой потенциал, — сказал мэр Владимир Городецкий про выпускников-2010. — Многие уже выбрали свой дальнейший путь и планируют продолжать обучение в лучших вузах страны. За ними, молодыми и целеустремленными, будущее нашего города».
  • Шестиклассник Артем, торговавший в праздничный день газетой «Горящие вакансии» по 20 рублей за штуку, тоже хорошего мнения о нынешних выпускниках: «Веселые ребята! А газету у меня купила только одна девочка-выпускница».
    Шестиклассник Артем, торговавший в праздничный день газетой «Горящие вакансии» по 20 рублей за штуку, тоже хорошего мнения о нынешних выпускниках: «Веселые ребята! А газету у меня купила только одна девочка-выпускница».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено