Медведев пригрозил закрывать липовые пункты техосмотра

Сами водители с нелегальными диагностическими картами будут штрафоваться на 2000 рублей
Сами водители с нелегальными диагностическими картами будут штрафоваться на 2000 рублей

Правительство РФ одобрило изменения в закон о техосмотре, которые направлены на борьбу с нелегальными диагностическими картами. 


«Это даже не «серые» карты, а «фальшивки», так как их выдают те компании, которые вообще не осматривают автомобили, а просто печатают карты», - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что если техосмотр машины произвела компания, не внесённая в реестр операторов ТО, то компанию оштрафуют на 30 000-50 000 рублей. В случае повторного нарушения штраф составит 300 000-500 000 рублей, а сами компании будут отстранены от деятельности на на срок до трёх лет.


Сами водители с нелегальными диагностическими картами будут штрафоваться на 2000 рублей вместо нынешних 800 рублей. Напомним, сейчас в Новосибирске, по данным 2ГИС, действует 237 пунктов техосмотра, где можно приобрести диагностическую карту.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

Nissan снимает с производства последнюю легковушку


НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено