18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Красота спасет мир: новосибирские врачи начали применять инъекции ботокса для лечения головной боли

Поделиться

7 026

В Новосибирске в «А1 Клинике» лечат мужчин и женщин от мигрени с помощью инъекций ботокса.

Услуга называется ботулинотерапия. Она помогает избавиться от хронической головной боли минимум на полгода.

«При приступах мигрени люди испытывают сильные головные боли, что заставляет их принимать обезболивающие препараты. От этого страдают внутренние органы, чаще всего желудочно-кишечный тракт. Злоупотребление анальгетиками приводит к усилению болей. Формируется замкнутый круг. И в такой ситуации ботулинотерапия очень эффективна, поскольку это местное лечение. Ботулотоксин блокирует биологически активные вещества и снимает спазм мышц головы и шеи», — объяснила Александра Шевченко, заведующая отделением неврологии, врач-невролог высшей категории, сотрудник кафедры нейронаук и фундаментальной медицины НГУ.

Терапию проводят за один прием в дневном стационаре. Предварительно нужно сдать общеклинические анализы. Процедуру нельзя проводить при острых респираторных и инфекционных заболеваниях и беременности. Для женщин, пользующихся услугами косметологов, важное дополнение: с последнего укола ботулотоксином должно пройти не менее трех месяцев.

Препарат вводят в специальные точки на лице: лобную и височную зону, затылок, шею и трапециевидную мышцу. Процедура занимает от 30 до 40 минут. Действие ботокса максимально проявляется через две недели.

«У некоторых пациентов мигренозные боли проходят совсем, у многих уменьшается выраженность и частота приступов. Если раньше пульсирующая боль не давала нормально жить и работать, то после короткой терапии самочувствие значительно улучшается. У терапии есть приятный побочный эффект в виде разглаживания морщин», — отметила Александра Васильевна.

Стоимость ботулинотерапии 32 900 рублей. Для людей, имеющих иногороднюю прописку, услуга может быть оказана бесплатно по ОМС. Для этого нужно предъявить паспорт с пропиской и страховой полис, полученные в другом регионе, и заключение невролога с подтверждением диагноза «хроническая мигрень».

«А1 Клиника» НИИФФМ:

ул. Тимакова, 4

тел. 8 (383) 363-12-22

medcf.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter