26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Власти Новосибирска решили снести летнюю веранду у здания ФСБ

Поделиться

В заведении говорят, что получили разрешение мэрии на сооружение веранды 

Мэрия Новосибирска опубликовала список незаконных временных объектов, которые должны быть снесены, — среди киосков и павильонов на городских окраинах оказалась летняя веранда дорогого бара на улице Коммунистической напротив здания управления ФСБ по Новосибирской области.

Решение «комиссии по вопросам демонтажа самовольных нестационарных объектов на территории Новосибирска» принято 1 августа и опубликовано на официальном сайте мэрии. В список вошли больше 20 сооружений по 18 адресам. Большая часть несогласованных с городскими властями строений представляют собой небольшие торговые павильоны, гаражи, пристройки и даже один ящик для мусора.

Большинство построек, которые в документе названы незаконными, расположены на окраинах города. Самое заметное сооружение в центре — летняя веранда бара «Нобель» на Коммунистической, 52, состоящая из четырёх шатров. 

Бар расположен на Коммунистической напротив управления ФСБ РФ по Новосибирской области (фото сделано с крыльца у входа в ведомство)

Арт-директор и один из соучредителей бара «Нобель» Вероника Лондон утверждает, что у заведения «есть разрешение, выданное мэрией, на установку летней веранды».

«Земля, на который мы расположили летник, также не "захвачена самовольно", мы платим за неё аренду. Земельный департамент начал попытки закрыть веранду ещё месяц назад, в ответ мы запросили документы, на основании которых отзывают разрешение, — пока ждём», — говорит Лондон.

Накануне в Новосибирске разгорелся громкий скандал со сносом более заметного здания — кинотеатра «Металлист» в Ленинском районе. Областные власти решили спасти его от сноса, но случилось это уже после того, как этот памятник конструктивизма начали ломать

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте нам фото с места событий через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора (1, 2), instagram.com/nobelbar (3) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Александр
3 авг 2018 в 16:29

Школу ФСБ так вообще вон перестроили, хотя здание было очень хорошее. Денег много с наших налогов уходит на силовиков, очень много

3 авг 2018 в 16:21

Сначала мэрия дает разрешение на постройку, а потом говорит, что это незаконно и надо сносить. Может в таком случае и распоряжение на снос тоже не имеет законной силы, раз мэрия сама не знает, что хочет

Фото пользователя
3 авг 2018 в 16:21

Логика такая - а вдруг там враги-террористы будут прятаться? А их не видно....