12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Владелец «Сибирской генерирующей компании» вошёл в топ-5 самых состоятельных россиян

Поделиться

«СГК» приобрела 78% акций «Сибэко» в начале этого года

«СГК» приобрела 78% акций «Сибэко» в начале этого года

Владелец «СГК» Андрей Мельниченко вошёл в пятёрку самых богатых жителей России с состоянием 15,9 миллиарда долларов по данным Bloomberg Billionaires Index. Впереди Мельниченко на сегодняшний день Владимир Потанин (18,5 миллиарда), Леонид Михельсон (19,9 миллиарда), Владимир Лисин (20,3 миллиарда) и Алексей Мордашов (20,4 миллиарда долларов). В списке самых богатых людей планеты Андрей Мельниченко занимает по данным Bloomberg 68-е место.

«СГК» интегрировала в свой состав новосибирскую энергетическую компанию «Сибэко» в начале этого года, приобретя около 78% акций предприятия.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Валерий Иванов

Фото из архива редакции НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 авг 2018 в 05:47

Вот у кого надо деньги брать, вводя прогрессивную шкалу налогов, а не обирать и без того нищих пенсионеров повышая пенсионный возраст.

за Сталина и Ротенбергов!
3 авг 2018 в 03:16

Ну что, пенсионеры и предпенсионеры, поможем Мельниченко войти в тройку богатейших?! Затянем пояса потуже, начнем платить больше, чтобы догнать и перегнать Потанина?

3 авг 2018 в 07:05

Пройдут выборы Травникова 9 сентября и гуляй Мельниченко, поднимай тарифы на +10%. А потом еще прикупит себе РЭС и вообще заживет дядька, топ три не за горами. Порадуемся за человека.