25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Котиков все любят»: на месте суши-бара у часовни открылась кофейня с дешевыми булками

Поделиться

Зал заведения от смены названия почти не поменялся

Кофейня «Два кота» заработала на первом этаже жилого дома на Красном проспекте, 30. Раньше на этом месте работало кафе японской кузни «Якудза», а до этого — точка сети «Кофе Хауз».

Интерьер и внутренняя планировка заведения поменялись немного. На стене за стойкой появилось изображение бородатого мужчины в очках и с чашкой кофе, а место десертов в холодной витрине заняла выпечка.

Как сообщили в заведении, кофейня работает с понедельника и существующее меню «конечно, будет расширяться».

Эспрессо (90 рублей) и ватрушка (45 рублей) из кафе «Два кота»

Сейчас в кофейне можно заказать десяток видов сдобы (плюшки, ватрушки и т. д. — от 30 рублей), кесадильи (от 180 рублей), хот-дог и картофель фри. Кофе стоит от 90 рублей (эспрессо).

Выбор названия в кофейне объяснили бесхитростно: «Просто так решили. Котиков все любят. Котики -это мило».

В интерьере тема котов, впрочем, никак не обыгрывается, если не считать логотипа с обнявшимися черной и белой кошками.

Коробка для чаевых оформлена в русле самых модных общественно-политических тенденций

По данным системы «Контур.Фокус», единственным учредителем и директором компании, которая управляет заведением, является предприниматель Алексей Бобрышев. В «Контур.Фокус» есть информация о единственном его бизнесе — ИП по торговле автомобильными деталями.

Кофейни остаются самым динамично растущим форматом общепита. По данным 2ГИС, их количество выросло с начала года на 15%. Вот и «Два кота» — это далеко не первая кофейня в этой части города. В пределах пятиминутной шаговой доступности здесь уже работает семь кофеен разного размера, пять из них — в здании на другой стороне Красного проспекта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора