19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На бывшего главврача детской больницы № 3 завели ещё одно уголовное дело

Поделиться

68-летняя фигурантка сейчас под домашним арестом

68-летняя фигурантка сейчас под домашним арестом

Бывшего главного врача детской больницы № 3 Наталью Никифорову обвиняют ещё в одном уголовном преступлении — получении взятки с вымогательством в крупном размере. Сотрудники Следственного комитета Новосибирской области уже возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, женщина в период с 2015 по 2016 год получила от директора коммерческой организации, занимающейся поставкой лекарственных средств в медицинские учреждения города Новосибирска, крупную взятку — 800 тысяч рублей. Наталья Никифорова, по данным СК, получила их за то, что коммерческая организация выиграла аукцион.

«В противном случае главный врач угрожала последствиями в виде прекращения поставок медицинских препаратов организацией в лечебное учреждение», — сказали в Следственном комитете.

Это уже второе уголовное дело, которое возбудили на бывшего главврача. До этого следователи задержали Наталью Никифорову 4 июля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, с лета 2015 года по ноябрь 2016 года Никифорова, будучи главным врачом детской горбольницы № 3, обманывала пациентов под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию — Никифорову вместе с сообщницами обвиняют в хищении 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас женщина находится под домашним арестом — её выпустили из-под стражи 7 июля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото mdkb3.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    александр
    31 июл 2018 в 19:57

    Не знают уже, как затравить эту женщину- врача! Высасывают из пальца все новые преступления что бы поставить галочку В отличие от вас эта женщина принесла пользу, тем, что всю жизнь лечила людей! Кстати, обидно за врачей, которые не поддерживают друг друга от произвола.
    Вы господа правоохранители лучше бы занимались делом. Например , не пробовали бороться с распространением наркотиков? Или проще из медиков делать коррупционеров?

    Вопрос
    31 июл 2018 в 19:53

    А тут рассказывали какой это святой человек, как она преобразила больничку.

    Фото пользователя
    31 июл 2018 в 21:33

    Я не знаю, виновата или нет героиня статьи. Мне другое интересно. Сколько барыги накручивают на лекарствах, чтобы можно было выделить из предполагаемого барыша восемьсот тысяч рублей- ради поставок лекарств в одну единственную больницу? И еще меня интересует, почему это не интересует ту же прокуратуру! Посмотришь стоимость одних и тех же таблеток в разных аптеках- разница в цене достигает порядка!