Приставы выбили долги у владельца 27 машин — он заплатил, когда ему запретили покидать Россию

Приставы заставили должника выплатить более 130 тысяч рублей
Приставы заставили должника выплатить более 130 тысяч рублей

Житель Оби с личным автопарком из 27 автомобилей отказывался платить налоги, пока судебные приставы не запретили ему покидать страну.


37-летний мужчина задолжал более 130 тысяч рублей в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по НСО, сообщили в УФССП.


По данным ГИБДД, мужчина владеет 27 автомобилями — грузовыми автомобилями марки Howo, КАМАЗ, а также легковыми «Лада» и Lexus. Как уточнили в ведомстве, он накопил долг перед налоговой как физическое лицо. Какие именно налоги не платил мужчина, в пресс-службе УФССП пояснить не смогли.


Мужчина отказывался выплачивать долг даже после решения суда, поэтому исполнительный лист передали приставам.


«Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 27 автотранспортных средств, находящихся в собственности должника. Однако такая мера не подействовала на неплательщика. Вскоре было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату гражданина А., а также ограничение на выезд из Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.


После запрета покидать пределы России мужчина всё же оплатил долг перед налоговой.


На прошлой неделе новосибирские автоинспекторы и приставы устроили засаду с секретным прибором на должников — проверяющим попался водитель Toyota Land Cruiser, за которым числился долг 480 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено