19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

На площади Калинина погасли светофоры

Поделиться

Светофоры в Заельцовском районе не работают с ночи

В Заельцовском районе Новосибирска из-за отключения электричества не работают светофоры на четырёх перекрёстках.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в Специализированном монтажно-эксплуатационном учреждении (СМЭУ), уточнив, что сбой произошёл ещё ночью.

«Четыре перекрёстка не работают. Это площадь Калинина, это по Дуси Ковальчук — школа № 120, Дмитрия Донского — Дачная и [Дуси Ковальчук] — Плановая. Это «Электросети» отключили электроэнергию, <…> с ними держится связь плотная через каждые 20 минут. Мы выясняем, в чём причина, и ждём, когда они дадут электроэнергию, чтобы светофоры включились без сбоев», — пояснили в СМЭУ.

На массовые отключения света в Заельцовском районе читатели НГС начали жаловаться ещё ночью. По их наблюдениям, в некоторых домах электричество появилось утром. 

«В 01:05 31 июля поступило сообщение об отключении электроэнергии на подстанции «Ельцовская» 110 кВ (улица Дмитрия Донского, 21/2). Под отключение попали 634 жилых дома (92 многоквартирных, 542 частных) с населением 8665 человек, 10 социально значимых объектов (10 медицинских учреждений), расположенных на территории Заельцовского района. Причина — авария на вводных линиях трансформатора», — сообщается в оперативной сводке Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области.

Сейчас, по данным муниципального портала, без света остаются 46 домов на Дмитрия Донского, Дуси Ковальчук, Красном проспекте, Овражной, Рельсовой, Санитарной и Правом Берегу Ельцовки. Электричество на этих улицах аварийно отключилось в 1:00, восстановить его энергетики обещают к 10:00. 

Из-за отключившихся светофоров в некоторых местах собрались пробки

В начале июля электричество массово отключилось на площади Маркса  — из-за перебоя перестали работать светофоры, а трамваи не смогли сдвинуться с места.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова (1), yandex.ru/maps (2)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
exТомич
31 июл 2018 в 09:43

Кабель выкопали и между Сирией и Крымом натянули. 76% одобряют это.

Да и ладно
31 июл 2018 в 09:00

Лишь бы не война.

Фото пользователя
Хамло Московское
31 июл 2018 в 09:10

Ухахатываюсь с таких новостей