«Катер начинало сносить к плотине»: спасатели пришли на помощь морякам, отмечавшим День ВМФ на воде

Оперативная группа взяла катер на буксир
Оперативная группа взяла катер на буксир

Сегодня днём в 15:20 спасатели МАСС пришли на помощь отдыхающим на катере и отбуксировали к берегу судно с заглохшим двигателем, которое уже начинало сносить к плотине ГЭС. Происшествие случилось в Обском водохранилище в районе парка «У моря Обского». Четверо мужчин отмечали, по их словам, свой профессиональный праздник – День Военно-морского флота России, когда двигатель катера заглох.


«У них с двигателем какая-то проблема возникла и их начало потихоньку сносить к ГЭС. Они кричали и махали руками, потом воспользовались сигнальным пистолетом или ракетницей, точно пока не могу сказать. Сигнал увидели на спасательном посту, сообщили на станцию и к ним выдвинулась оперативная группа, дошли до них, взяли на буксир и сопроводили к берегу. Никто не пострадал», - рассказал корреспонденту НГС по телефону начальник муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.


Праздничные мероприятия по случаю Дня ВМФ сегодня проходили в течение всего дня в Новосибирске и на Михайловской набережной Оби.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено