Началась церемония прощания с разбившимся в Новосибирске пилотом

От самолёта, на котором летел Владимир Бардокин, остались только обломки
От самолёта, на котором летел Владимир Бардокин, остались только обломки

Сегодня, 28 июля, в Томске хоронят бизнесмена Владимира Бардокина, который погиб на этой неделе при крушении частного самолёта в Заельцовском районе Новосибирска.


Об этом сообщили в томской компании «ТрансСервис», которую возглавлял Владимир Бардокин.


«В 11:00 в городе Томске в Богоявленском соборе по адресу площадь Ленина, 7 будет совершаться заупокойная панихида о погибшем Бардокине Владимире Юрьевиче, директоре ООО "ТрансСервис", после чего пройдет погребение на кладбище Тихий Дол», — говорится на сайте компании.


Владимир Бардокин погиб 25 июля: в седьмом часу утра он сел за штурвал самолёта Cirrus в новосибирском аэропорту Северный и полетел в сторону Томска, но вскоре перестал выходить на связь. Жители Карьера Мочище и ЖК «Кедровый» сообщили в редакцию НГС, что слышали звук падающего самолёта.


Около 14:00 спасатели нашли разбившийся самолёт в лесу Заельцовского района — примерно в трёх километрах от аэропорта Северный.


«Воздушное судно ударилось в основание одной из берёз и полностью разрушилось. Пилот был выброшен из кабины и получил травмы, не совместимые с жизнью», — рассказывали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.


Сейчас в случившемся разбираются следователи — они возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Причина авиакатастрофы пока неизвестна. Как поясняла корреспонденту НГС и.о. старшего помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, пока у следователей есть три стандартные версии произошедшего: неблагоприятная погода, техническая неисправность самолёта и ошибка пилотирования.


Также к расследованию авиакатастрофы подключился Межгосударственный авиационный комитет. По его данным, разбившийся самолёт принадлежал ООО «ТрансСервис».


На сайте этой компании сообщалось, что Владимир Бардокин занимает пост директора не первый год. Он стоял у истоков фирмы вместе с Виталием Зенкиным, который сейчас работает в ООО «ТрансСервис» директором по развитию бизнеса.


По факту авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело   
По факту авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело   

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено