21 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Началась церемония прощания с разбившимся в Новосибирске пилотом

Поделиться

От самолёта, на котором летел Владимир Бардокин, остались только обломки

От самолёта, на котором летел Владимир Бардокин, остались только обломки

Сегодня, 28 июля, в Томске хоронят бизнесмена Владимира Бардокина, который погиб на этой неделе при крушении частного самолёта в Заельцовском районе Новосибирска.

Об этом сообщили в томской компании «ТрансСервис», которую возглавлял Владимир Бардокин.

«В 11:00 в городе Томске в Богоявленском соборе по адресу площадь Ленина, 7 будет совершаться заупокойная панихида о погибшем Бардокине Владимире Юрьевиче, директоре ООО "ТрансСервис", после чего пройдет погребение на кладбище Тихий Дол», — говорится на сайте компании.

Владимир Бардокин погиб 25 июля: в седьмом часу утра он сел за штурвал самолёта Cirrus в новосибирском аэропорту Северный и полетел в сторону Томска, но вскоре перестал выходить на связь. Жители Карьера Мочище и ЖК «Кедровый» сообщили в редакцию НГС, что слышали звук падающего самолёта.

Около 14:00 спасатели нашли разбившийся самолёт в лесу Заельцовского района — примерно в трёх километрах от аэропорта Северный.

«Воздушное судно ударилось в основание одной из берёз и полностью разрушилось. Пилот был выброшен из кабины и получил травмы, не совместимые с жизнью», — рассказывали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Сейчас в случившемся разбираются следователи — они возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Причина авиакатастрофы пока неизвестна. Как поясняла корреспонденту НГС и.о. старшего помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, пока у следователей есть три стандартные версии произошедшего: неблагоприятная погода, техническая неисправность самолёта и ошибка пилотирования.

Также к расследованию авиакатастрофы подключился Межгосударственный авиационный комитет. По его данным, разбившийся самолёт принадлежал ООО «ТрансСервис».

На сайте этой компании сообщалось, что Владимир Бардокин занимает пост директора не первый год. Он стоял у истоков фирмы вместе с Виталием Зенкиным, который сейчас работает в ООО «ТрансСервис» директором по развитию бизнеса.

По факту авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело   

По факту авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело   

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская

Фото Густаво Зырянова (1), скриншот и фото на превью ts70.ru (2) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июл 2018 в 11:04

зачем это на НГС?

Фото пользователя
28 июл 2018 в 11:00

Не видел нни разу здесь, чтобы вели онлайн-трансляцию с похорон погибшего на производстве рабочего. Например, который строил этот самолет. Не говоря уже о том, что на строиках сколько их падает и гибнет. Ведь каждый человек имеет право на это- память о нем.

Белка №1
28 июл 2018 в 11:57

Это ж как нужно богатеть, что бы иметь самолет?
Стыдно должно быть богатым в бедной стране.
Куда это всё ?
Понастроили домов за сотни миллионов, по накупали яхт, машин...
и это всё на фоне десятков миллионов людей живущих на гране нищеты.
.................
Слишком жирно живёте