19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирцы заработали десятки тысяч рублей на пластиковых крышечках

Поделиться

Новосибирцы отнесли волонтёрам 840 килограммов крышечек

Новосибирцы отнесли волонтёрам 840 килограммов крышечек

Сотни жителей Новосибирска отдали волонтёрам более 840 килограммов крышечек от бутылок — они переработали пластик и получили деньги, которые пойдут на помощь детям в больнице.

Активисты проекта «Добрые крышечки» собирали пластик с середины января по июль 2018 года — за это время сотни горожан принесли им 841 килограмм крышечек, то есть 85 мешков, рассказала сегодня корреспонденту НГС руководитель проекта Анна Вознесенская.

«Очень многие принимали участие, в очень многих точках сбора это собирали, на акции “Зелёная белка” основные объёмы были собраны. Привозили [крышечки] на склад, потом наши волонтёры сортировали их, а рассортированные сдали 18-го числа», — пояснила Вознесенская.

Собранные от переработки деньги пойдут на помощь больным детям

Собранные от переработки деньги пойдут на помощь больным детям

Она отметила, что пластик переработали в Новосибирске, хотя и не рассказала, где именно, — за крышечки волонтёры выручили 20 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в детское онкогематологическое отделение Новосибирской ЦРБ — волонтёры ждут от врачей информации, что необходимо купить для пациентов в первую очередь.

Ранее «Добрые крышечки» проходили на площади Ленина — пластик так же переработали, а собранные деньги пошли на коляску для ребёнка с ДЦП.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 37 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото предоставлены волонтёрами проекта «Добрые крышечки»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2018 в 14:42

ёёё-моёёё!!!!!! полгода маразма = 20тыс.р????? где мы с вами живем....

Фото пользователя
27 июл 2018 в 14:49

вот таким людям хочется от души сказать спасибо за доброту, за человечность, за искренность, и за заботу и ту работу, которую они делают для нуждающихся детей...страна вбухивает миллиарды в никому не нужные мундиали и понты, чиновники получают миллиарды, но экономят на своих жителях, при чем детях, которым вся страна собирает смсками и добрыми делами...страна плюет на свое будущее...и тут еще кто то будет говорить что у государства правильный вектор развития?? и нам нужно гордится такой страной??...просто после вот такого становится понятно, что никто, никому здесь не нужен, у правительства и олигархов одна задача, свой карман, а дальше хоть потоп...и потоп это рано или поздно, случится...при чем подпевал ольгинских, типа хамла московского и доктора, в общем то, бросят так же тут тонуть, как и остальных...

27 июл 2018 в 15:25

По большому счету, какая разница сколько денег получилось в итоге? 840 кг пласика не будут сотни лет разлагаться на свалках. Это замечательный итог сам по себе. А то, что на выходе еще и деньги какие-то получились, которые на благое дело пойдут, -- вообще супер. Спасибо организаторам и участникам акции.