Новосибирскому школьнику отказали в иске к министерству образования из-за ЕГЭ

Артём Веселов требовал пересмотра результатов экзамена по обществознанию
Артём Веселов требовал пересмотра результатов экзамена по обществознанию

В Центральном суде прошло очередное заседание по делу выпускника новосибирской гимназии Артёма Веселова — он подал в суд на министерство образования, не согласившись с результатами ЕГЭ.


«Отказано в удовлетворении исковых требований», — коротко сообщила корреспонденту НГС помощник судьи Екатерина Пуховская. 


Этой весной выпускник гимназии № 4 Артём Веселов подал апелляционную жалобу по результатам ЕГЭ по обществознанию. Он набрал 88 баллов, но не согласился с ошибками, которые ему засчитали. 


Конфликтная комиссия из трёх претензий одобрила ему только одну, сославшись на определения из не рекомендованных министерством образования учебников. После этого выпускник из принципа подал в суд на министерство образования, хотя сам уже поступил в московский вуз на экономическую специальность. Юрист Ирина Гребнева, представлявшая в суде интересы Веселова, называла иск школьника первым в России спором, связанным с пересмотром результатов ЕГЭ. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено