Подросток поджег бездомного мужчину

В Куйбышеве 17-летний подросток облил бездомного зажигательной смесью и поджег, мужчина находится в реанимации.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в понедельник в центральную районную больницу доставили 44-летнего гражданина без определенного места жительства с ожогами на 30 % площади кожи. Пациента поместили в палату реанимации, а оперативники уголовного розыска приступили к поискам предполагаемого преступника.

Выяснилось, что около полудня шестерых граждан без определенного места жительства, собравшихся в гаражах, облил из бутылки молодой человек. Пятеро успели разбежаться, а один попытался защищаться, но нападавший успел чиркнуть зажигалкой. Как только одежда вспыхнула, преступник скрылся. «Если бы не помощь товарищей, человек сгорел бы заживо», — подчеркнули в ГУВД НСО.

На месте преступления сотрудники милиции изъяли две бутылки с отпечатками пальцев, а со слов свидетелей составили фоторобот. Вскоре был задержан 17-летний учащийся профессионального училища.

Подросток уже дал признательные показания, пояснив, что хотел отомстить за нецензурную брань в своей адрес, которую якобы услышал, когда проходил мимо.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ранее он не был судим и не совершал никаких противозаконных действий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено