«Из последних сил держался за лодку»: сибиряк спас упавшего в воду рыбака

Сергей Лушков забрал упавшего рыбака в свою лодку, а затем взял его лодку на буксир
Сергей Лушков забрал упавшего рыбака в свою лодку, а затем взял его лодку на буксир

Новосибирец Сергей Лушков спас во время рыбалки незнакомого мужчину — тот неудачно упал с лодки и полчаса звал на помощь.


В прошлую субботу Сергей с компанией друзей был на Новосибирском водохранилище, они остановились между селом Верх-Ирмень и Красным Яром. Сергей оставил своих друзей на берегу, а сам отправился на лодке по водохранилищу. 


«Я любитель рыбалки, не смог удержаться — решил поплыть порыбачить, поехал на рыбалку, поплавал, уже было темно — поздние сумерки», — рассказал корреспонденту НГС Сергей Лушков.


На другой лодке также в одиночку в это время рыбачил мужчина, который приехал на отдых с другой компанией. Рыбаки на лодках были на расстоянии примерно 350–450 метров от берега.


«Я от него ушёл в сторону вниз по течению Обского водохранилища. Пока было светло, я периодически поглядывал, что лодка стоит, значит, поди, ловит что-нибудь, — я его видел, пока было светло. Как стало смеркаться, я рыбачил — уже менее стал обращать внимание, чтобы зрение не напрягать», — вспоминает Сергей.


Внезапно Сергею с берега позвонили друзья — они попросили его доплыть до соседней лодки. Оказалось, что рыбака в ней уже нет — Сергей нашёл его в воде, мужчина не мог забраться обратно.


«Пообщавшись с ним, я понял: из последних сил он там за лодку держался. Пробовал он плыть до берега, у него не получилось — волна была тяжёлая. 


Он как выпал, получается: он так же стоял рыбачил, как я, хотел переплыть, начал поднимать якорь, другой рукой опёрся о борт. Рука соскользнула. Он опрокинулся и своим весом перевернул лодку. 


У той лодки вёсла деревянные на резиновых уключинах — её сложно перевернуть обратно», — говорит Сергей. Забраться на лодку потерпевший бедствие уже не смог.


Сергей забрал рыбака в свою лодку, а его лодку взял на буксир. Мужчина рассказал спасителю, что провёл в воде уже полчаса — его крики не слышали на берегу. После выяснилось, что, когда друзья решили позвонить пропавшему — он оказался недоступен, тогда с берега позвонили Сергею.


«Вода была тёплой, на улице было тепло — он не замёрз, иначе бы он раньше обессилел. Я считаю, что это один из тех моментов, что спас ему жизнь. Беда в том, что он был без спасательного жилета», — заключил Сергей. Он также добавил, что спасённый им рыбак был трезв.


Справа на фото лодка, которая перевернулась.
Справа на фото лодка, которая перевернулась.


На прошлой неделе НГС рассказывал о другом случае, когда рыбаку потребовалась помощь. Тогда мужчина также перевернулся на резиновой лодке — он дал газу недалеко от речного вокзала, ему на помощь пришли спасатели МАСС.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено