Три тысячи новосибирцев остались без отпуска из-за долгов за отопление и горячую воду

Из-за долгов по коммуналке улететь в отпуск не смог 3491 человек
Из-за долгов по коммуналке улететь в отпуск не смог 3491 человек

Неплательщикам за горячую воду и отопление ограничили выезд за границу — под санкции судебных приставов попал 3491 человек.


По информации пресс-службы «Сибирской генерирующей компании», большинство неплательщиков узнаёт о своих долгах в аэропорту, перед вылетом. 


«Судебное решение, как правило, застает неплательщиков врасплох — о том, что приставы-исполнители "обрезали им крылья", должники нередко узнают уже в аэропорту. <…> Должникам приходится оплачивать не только накопленный долг за потребленные услуги, но и судебные издержки, а также пеню за просрочку платежа», — сообщили в пресс-службе СГК.


В энергокомпании отмечают, что в отношении неплательщиков применяются различные меры наказания: арест вкладов, счетов и карт, бытовой техники, движимого имущества, в том числе автомобилей, а летом, в период отпусков, самый эффективный способ — ограничение на выезд должника из страны. 


В июне в Новосибирском районе возле домов микрорайона «Пригородный простор» появились тяжёлые чёрные конусы с надписями «Здесь живёт должник!»: таким способом потребительский кооператив решил бороться с должниками, которые месяцами и даже годами не платят за коммунальные услуги. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено