19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дачник сильно обгорел и попал в реанимацию после взрыва газового баллона

Поделиться

Несчастный случай произошёл вечером 23 июля: пострадавший попал в реанимацию

Несчастный случай произошёл вечером 23 июля: пострадавший попал в реанимацию

Вечером 23 июля в садовом обществе «Вега-1» под Новосибирском произошёл несчастный случай: мужчина пострадал при взрыве газового баллона.

«В ожоговое отделение поступил пострадавший из Бердска: в садовом обществе "Вега-1" взорвался газовый баллон для портативной газовой плитки», — рассказал корреспонденту НГС источник в экстренных службах региона, уточнив, что пострадавший в реанимации.

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», литровый газовый баллон взорвался в руках у дачника. Родственники привезли 63-летнего мужчину в больницу. Врачи выяснили, что у него обожжено 40% тела: сильно пострадали голова, плечи и руки. Взять объяснение с пострадавшего инспекторы пожарного надзора пока не могут — он в тяжёлом состоянии.

Осенью 2017 года похожее происшествие случилось в Заельцовском районе Новосибирска — в доме № 15 на улице Сеченова тоже взорвался газовый баллон. Пожарные эвакуировали из разрушенного дома 14 человек. По оперативным данным, в одной квартире разрушились перегородки между комнатами, также сломались двери в четырех квартирах. Двух женщин осмотрели врачи «скорой помощи»: одна отказалась от госпитализации, другую увезли в больницу. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Без имени
    24 июл 2018 в 12:04

    Очень безопасный газ! А есть еще те, кто на нем на авто ездят -- это очень опасно, нужно запретить газовое оборудование для авто. Не можешь оплачивать бензин -- ходи пешком, или на велохламе из "Ленты" за 1000 рублей.

    Фото пользователя
    24 июл 2018 в 12:08

    В 63, мужик не в состоянии газ, на кухне, зажечь, и как такие люди будут работать водителями, допустим ?

    Фото пользователя
    24 июл 2018 в 12:37

    Баллон производства кЕтай! Такая же беда со мной чуть не случилась. Решил заменить баллон в печке, беру в руку, чувствую газом пахнет. Думаю, но может травит где то. Вставил, щёлкнул ручкой розжига и тут неожиданно пламя на пол метра во все стороны взвилось. Хорошо, что сама печка на улице стояла, отскочил в сторону. Выгорела вся печка, но без взрыва. Минут 10 полыхало. Смотрел с расстояния 50 метров из за угла )))