Японский профессор прочитал лекцию в институте СО РАН и удивился количеству мошек в Академгородке

На лекции профессора Сугимото
На лекции профессора Сугимото

Профессор Наоки Сугимото посетил СО РАН по приглашению Факультета естественных наук НГУ и прочитал лекцию в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, сообщается на сайте госуниверситета. Кроме того, профессор подписал соглашение о сотрудничестве с Сибирским отделением РАН со стороны Института биомолекулярной инженерии Университета Конэна, директором которого он является.


Лекция японского учёного была посвящена фундаментальным исследованиям, которые в будущем могут иметь значение для лечения различных болезней и для понимания их механизмов. «Академгородок — очень красивое место и очень тихое. Мне кажется, заслуга в этом принадлежит большому количеству умных, образованных людей, людей с ученой степенью, которые здесь живут. Но я был неприятно удивлен большому количеству гнуса — это слабая сторона Академгородка», — сказал профессор Сугимото.


Недавно НГС также писал о том, что университет будет готовить специалистов по ядерной медицине, потребность в которых растёт в радиологических центрах России.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено