18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

На дорогую машину хватило: новосибирцы стали покупать больше роскошных автомобилей

Поделиться

В сегменте люксовых автомобилей лидирует Lexus NX

В сегменте люксовых автомобилей лидирует Lexus NX

В Новосибирске за пять месяцев 2018 года было продано 476 автомобилей премиум-сегмента, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года показатели выросли на 49,2%. 

Самой популярной маркой у новосибирцев стала Lexus — продано 135 штук. На втором месте по популярности — BMW: новосибирцы приобрели 99 автомобилей этой марки. Замыкает тройку лидеров Mercedes — в январе–мае в Новосибирске продали 84 таких автомобиля.

Значительная доля российского рынка автомобилей премиум-сегмента приходится на Москву — жители столицы в январе-мае приобрели более 19,5 тысячи таких машин.

Ранее аналитики «Автостата» перечислили модели машин, которые предпочитают покупать новосибирцы в 2018 году: самым популярным оказался кроссовер Hyundai Creta.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эксперт Урюпкин
    23 июл 2018 в 19:51

    На сегодня реальность такова: Ничего так ярко не характеризует человека лузером, как наличие у него своего авто.
    У него никогда нет денег (уходят на совковый комплекс благополучия - ведро с колесиками), поэтому он весь в кредитах и долгах

    23 июл 2018 в 19:57

    нгс, вас скоро уже никто читать не будет- с телефона невозможно зайти- сплошная реклама лезет, и на погоду жмешь и на любую статью - реклама!
    на компе помогает блокиратор… а вот с телефона никак, так и без телефона остаться можно но скорее всего вы в погоне за прибылью без читателей останетесь

    шоферка-блондинка
    23 июл 2018 в 19:47

    Если машина стоит больше годовой зарплаты человека - это, скорее, понты, чем необходимость. У некоторых авто стоит раза в два больше, чем его единственная квартира)).