12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Рабочего придавило машиной на стройке в Калининском районе

Поделиться

Рабочего придавило техникой для установки свай — он сломал ногу 

Рабочего придавило техникой для установки свай — он сломал ногу 

Сегодня, 21 июля, на стройке в Калининском районе Новосибирска упала техника для забивания свай, придавив рабочего. Коллегу, пытавшегося ему помочь, засыпало грунтом.

Два экипажа муниципальной аварийно-спасательной службы только что вытащили двоих мужчин, пострадавших на стройке в районе улиц 25 лет Октября и Олеко Дундича.

«На стройке упала техника для забивания свай, машина эта придавила рабочего. Ещё одного рабочего, который попытался ему помочь, присыпало грунтом. 

Два экипажа у нас работало — сначала извлекли того, которого техникой придавило, потом откопали того, который частично был привален землёй», — рассказал корреспонденту НГС заместитель начальника МАСС Константин Максимов.

Коллега попытался помочь пострадавшему рабочему, но его засыпало землёй

Коллега попытался помочь пострадавшему рабочему, но его засыпало землёй

Рабочий, которого придавило техникой, получил перелом ноги — скорая помощь отвезла его в больницу. Его коллега отказался от медицинской помощи, сказав, что чувствует себя нормально.

Спасательные работы заняли полчаса

Спасательные работы заняли полчаса

Спасательные работы длились около получаса, добавил заместитель начальника МАСС.

В июле рабочие также столкнулись с опасностями на стройке микрорайона — они нашли гранату с сорванной чекой. В Росгвардии по Новосибирской области признали, что найденная рабочими граната была взрывоопасной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото vk.com/mass54

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из теплотрассы
21 июл 2018 в 13:33

Когда в городе прекратится точечная застройка? В Новосибирском районе полно места для строительства микроквартир! Но лезут почему-то ближе к центру! Взяли бы да построили социальное жильё, на 38-м или 52-м километре!

21 июл 2018 в 14:11

Хорошо отделались, хоть живые.

Фото пользователя
21 июл 2018 в 15:31

Сочувствую мужику,сломавшему ногу.При неофициальном трудоустройстве он месяц-два не сможет нормально жить,получить деньги по больничным листам и доказать,что травма получена на производстве.
Да и в дальнейшем кому нужен работник после травмы,тем более на стройке.
Ему надо доказывать,что травма производственная,выбивать из работодателя деньги на лечение и реабилитацию после перелома.Ортезы и аппараты для лечения сложных переломов сейчас очень дорогие,обычному работяге не по карману.