16 ноября суббота
СЕЙЧАС -22°С

Отдыхать придётся долго: Минтруд назвал выходные дни в 2019 году

Поделиться

На День России в следующем году выпадет только один выходной

На День России в следующем году выпадет только один выходной

Министерство труда России подготовило проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2019 году.

«Перенести в 2019 году следующие выходные дни: с субботы, 5 января, на четверг, 2 мая; с воскресенья, 6 января, на пятницу, 3 мая; с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая», — отмечается в документе. 

Таким образом, поясняет «Российская газета», Новый год жители страны будут отмечать с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019.

«Потом они отдохнут два дня, 23 и 24 февраля, в честь Дня защитника Отечества (эти дни выпадают на субботу и воскресенье). Далее ещё три дня — на Международный женский день. 8 марта в следующем году очень удачно выпадет на пятницу. 

Майские каникулы в новом году будут как никогда длинными. В честь Первомая будем отдыхать со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая — пять дней. А на День Победы с четверга, 9 мая, по воскресенье, 12 мая — четыре дня», — отмечает издание.

На День независимости России в 2019 году выходным будет только один день — непосредственно 12 июня (среда). А в ноябре на День народного единства — три дня — с 2 по 4 ноября.

В этом году в честь празднования Дня России было больше выходных — страна отдыхала с 10 по 12 июня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и
Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова (1), иллюстрация Николая Гурьянова (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно из Канады
20 июл 2018 в 21:55

Всегда удивляла эта практика ежегодно переносить выходные и рабочие дни ради того что бы скомпоновать побольше выходных в одну кучку. При этом, рабочие дни ведь тоже формируются в кучки, когда надо работать, скажем 6 дней без выходного. Ну и смысл? по мне, так удобнее было бы традиционные выходные (сб, вс) вообще не трогать, а праздник отмечать в тот день, на который он выпадает, без каких-либо глобальных сдвигов. Складывается впечатление, что властям там заняться реально нечем.

Лучше бы установили по производственному календарю всем шестидневку по 12 часов.

гостья
20 июл 2018 в 22:13

Эх, лучше бы часть новогодних выходных на май перекинули. В путешествия в этот период уезжают единицы, Остальные дома сидят, скучают, на улице-то холодно. А вот в мае - самое то недельку выходных без разрыва)