21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Победить рак: НГУ начинает готовить специалистов по ядерной медицине

Поделиться

Обучать ядерщиков-медиков будут на физфаке НГУ

Обучать ядерщиков-медиков будут на физфаке НГУ

В новом учебном году Новосибирский государственный университет запускает магистерскую программу «Ядерная медицина». По этой программе в университете будут готовить как прикладных специалистов в области радиотерапии, так и исследователей новых медицинских технологий ядерной медицины. Об этом сообщает сайт НГУ.

Сегодня во многих странах мира, в том числе и в России, растёт число центров, где проводится лучевая терапия, в которой используется сложная техника, например, медицинские ускорители. В таком лечении принимает участие не только врач, но и медицинский физик, потребность в которых растёт. 

Обучать по магистерской программе «Ядерная медицина» будут на физическом факультете НГУ. Читать курсы студентам будут как специалисты из Института ядерной физики имени Будкера, так и специалисты из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина и Международного томографического центра СО РАН.

Недавно стало также известно, что НГУ попал в сотню лучших вузов мира по версии составителей Шанхайского предметного рейтинга.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Валерий Иванов

Фото Юлии Шипициной

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    uyfcytd
    20 июл 2018 в 09:20

    Не нужен никому НГУ , вот поэтому он сидит и сам себя расхваливает .

    Алексей
    20 июл 2018 в 08:21

    На базе медицины в НГУ можно организовать много совместных направлений: ядерная медицина, лазерная медицина, химическая медицина, IT-медицина, медицинское приборостроение, философия медицины и т.д.

    Фиалка
    20 июл 2018 в 08:16

    Победить рак можно и нужно,но для начала может перестать травить людей едой,которая состоит из химии?