Победить рак: НГУ начинает готовить специалистов по ядерной медицине

Обучать ядерщиков-медиков будут на физфаке НГУ
Обучать ядерщиков-медиков будут на физфаке НГУ

В новом учебном году Новосибирский государственный университет запускает магистерскую программу «Ядерная медицина». По этой программе в университете будут готовить как прикладных специалистов в области радиотерапии, так и исследователей новых медицинских технологий ядерной медицины. Об этом сообщает сайт НГУ.


Сегодня во многих странах мира, в том числе и в России, растёт число центров, где проводится лучевая терапия, в которой используется сложная техника, например, медицинские ускорители. В таком лечении принимает участие не только врач, но и медицинский физик, потребность в которых растёт. 


Обучать по магистерской программе «Ядерная медицина» будут на физическом факультете НГУ. Читать курсы студентам будут как специалисты из Института ядерной физики имени Будкера, так и специалисты из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина и Международного томографического центра СО РАН.


Недавно стало также известно, что НГУ попал в сотню лучших вузов мира по версии составителей Шанхайского предметного рейтинга.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено