19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

Учительницу обвинили в гибели 13-летнего новосибирца в горах под Сочи

Поделиться

Тело мальчика нашли в горной местности

Тело мальчика нашли в горной местности

Следователи из Сочи продолжают разбираться в гибели 13-летнего туриста из Новосибирской области в горах во время похода: они предъявили обвинение учительнице начальных классов, которая руководила туристической группой.

55-летнюю женщину обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), рассказали в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, она повела группу из 10 детей и 2 взрослых в 4-дневный поход из посёлка Гузерипль в Адыгее до посёлка Дагомыс в Сочи.

«Имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, обвиняемая не подготовила приказ о походе и не оповестила о нём сотрудников МЧС. Выяснилось, что также отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая», — сообщили в следственном управлении.

Также следователи не нашли документов, которые бы подтверждали, что женщина проводила с туристами инструктаж по технике безопасности.

3 июля в районе села Бабук-Аул 13-летний мальчик из туристической группы отклонился от маршрута и пропал. В горах развернулись масштабные поиски. На десятые сутки мальчика нашли мёртвым. Сейчас идёт судебно-медицинская экспертиза, которая позволит выяснить точную причину его смерти. 

Ранее следователи рассказывали, что, по предварительным данным, мальчик мог погибнуть при падении со склона

В следственном управлении уточнили, что организатор похода свою вину полностью признала. С неё взяли подписку о невыезде.

Поисковики, волонтёры и знакомые погибшего ранее рассказывали, что он приехал на Кубань из села в Усть-Таркском районе погостить на каникулы, а во время похода поругался с учительницей, которая руководила группой. Ребёнка искали среди каньонов рек и ручьёв, каменных осыпей и обрывов. Всего в поисках были задействованы около 40 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/urpso_mchs

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
alexey_
19 июл 2018 в 18:41

ну а если бы она подготовила приказ о походе, провела медосмотр, и купила страховку, то ничего такого произойти не могло ?

Фото пользователя
19 июл 2018 в 18:49

Сколько геморроя сходить в поход. Уведоми всех, МЧС, СЭС, Папу римского, генсека ООН. Удивляюсь как учителя вообще за что-то с...

Виноваты родители не научившие ребёнка элементарно вести себя адекватно и не делать всяких глупостей.