9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Знай наших: список новосибирских депутатов, поддержавших пенсионную реформу

Поделиться

Пленарное заседание прошло в Госдуме РФ 19 июля

Пленарное заседание прошло в Госдуме РФ 19 июля

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста — НГС узнал, как проголосовали депутаты, представляющие Новосибирскую область.

Законопроект рассмотрели в Госдуме РФ 19 июля. За его принятие проголосовали 328 депутатов, против — 104, воздержавшихся не было. НГС следил за трансляцией заседания в режиме онлайн

Уже вечером по новосибирскому времени на официальном сайте Государственной думы опубликовали поимённый список депутатов, которые приняли участие в голосовании. 

Так, в своём большинстве депутаты, представляющие Новосибирскую область, поддержали проект. 

Среди них — депутаты «Единой России» Александр Жуков, Максим Кудрявцев, Александр Карелин, Андрей Каличенко и Дмитрий Перминов (последний представляет и Новосибирскую, и Омскую области одновременно). 

Против проголосовали два депутата от Новосибирской области: 

это Вера Ганзя (КПРФ) и Дмитрий Савельев (ЛДПР). 

Ещё один депутат-единоросс Виктор Игнатов оказался одним из 18 депутатов, которые не голосовали. 

Второе чтение законопроекта в Госдуме планируют провести осенью. Сроки предоставления поправок продлили до 24 сентября. 

Законопроект подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин — с 55 до 63 лет. По мнению властей, его принятие позволит каждый год увеличивать размер пенсий. «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тысяч рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ», — привели на сайте Госдумы слова Максима Топилина, министра труда и социальной защиты. Он добавил, что к 2024 году власти планируют поднять пенсии до 20 тысяч рублей. 

Депутаты Заксобрания Новосибирской области вопрос о пенсионной реформе до депутатских каникул не обсуждали, но за прошедший месяц в Новосибирске прошло несколько акций протеста. Последняя прошла вчера, 18 июля, в сквере на улице Орджоникидзе, на неё собрались около 300 новосибирцев. При этом фонтан, у которого развернули митинг, за день до этого огородили и повесили объявление о том, что он бьётся током.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото duma.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
19 июл 2018 в 19:36

Если пенсии будут по 20 тысяч, то я готова смириться с этой реформой.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 20:05

Господа, не нужно этих депутатов сейчас врагами народа выставлять. У них просто инстинкт самосохранения работает. Реформа непопулярная, это было понятно сразу. Но так же ясно, что без нее российский бюджет рано или поздно загнется - никто не сможет прокормить пенсионеров, которых уже 40% от населения. При СССР было время, когда пенсионеров было всего 12%. Просто подумайте, с какой страшной силой стареют россияне и чем это грозит экономике страны, если все спрячут головы в песок

Фото пользователя
19 июл 2018 в 19:35

Если бы эти депутаты от своей зарплаты отказались, тогда да. А так новость и яйца не стоит.