Мэр Локоть назвал улицы, где появится ровный асфальт

Поделиться

Колейность уберут на сэкономленные деньги 

Колейность уберут на сэкономленные деньги 

До конца сезона в Новосибирске отремонтируют несколько улиц с глубокой колеёй — ремонт будут делать на деньги, которые удалось сэкономить при проведении торгов. 

«Мы получили некоторую экономию — всё же решается в ходе торгов. За счёт этой экономии мы собираемся убрать колейность, — рассказал сегодня мэр Анатолий Локоть. — Есть замечания со стороны ГИБДД, на которые мы обязаны реагировать. Кроме того, есть жалобы жителей. Колейность будут убирать на дамбе ГЭС — вы помните, что несколько лет назад там была трагедия. Уберём колейность на Винаповском мосту, проспекте Димитрова, улице Кутателадзе в Академгородке. И в Октябрьском районе: улицы Ленинградская, Добролюбова».

Также мэр перечислил участки улиц, которые попали в список ремонтируемых за счёт выделенных 150 миллионов, которые город получил на дороги из областного бюджета: «Полученные средства мы направим на ремонт самых проблемных прежде всего дорог — 24 улицы. Напоминаю, у нас действует программа "Выбери дорогу для ремонта". Мы ориентируемся на эти предложения. Самые протяжённые участки на улицах: Магистральная, Связистов, Богдана Хмельницкого, улица Иванова, Софийская, Ватутина, Мира. Это наиболее крупные объекты. Ещё на 14 улицах мы обновим защитный слой. Это Волочаевская — там уже работы ведутся. Жемчужная в Академгородке, Земнухова, Воинская и другие». 

Большую часть дорог в этом году ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги», на которую Новосибирская область получила миллиард рублей из федерального бюджета. Предварительные результаты ремонта Красного проспекта недавно оценил прилетевший в Новосибирск министр транспорта России Евгений Дитрих.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Анна Богданова

Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июл 2018 в 14:29

    >>> ремонт будут делать на деньги, которые удалось сэкономить при проведении торгов.

    Стало быть качества точно не будет никакого, а в следующем году будут вновь ремонтировать тоже самое и на том же месте.
    Да, вообще зачем сдался этот конкурс? Не проще ли организовать муниципальное предприятие, которое будет ремонтировать дороги во всех районах города Новосибирска без всяких там конкурсов и "блатных" коммерческих контор?

    кен
    19 июл 2018 в 13:51

    "Выбери дорогу для ремонта", от молодцы, сами смотрите пешком ходите какие улицы ремонтировать нужно, как положено с инструментами и измерительными приборами. А лично всем этим чиновникам хочу сказать, я выбираю для ремонта все дороги кроме сделанных в этом году

    и все?
    19 июл 2018 в 13:53

    Петухова, Сибиряков Гвардейцев неее? там же яма на яме