22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Объявлен новый этап испытаний в трёх районах Новосибирска

Поделиться

Очередной этап испытаний пройдёт в зоне ТЭЦ-2 

С понедельника, 23 июля, горячую воду отключат в домах в Ленинском, Октябрьском и Центральном районах Новосибирска, попадающих в зону ТЭЦ-2, — испытания тепловых сетей на плотность и прочность планируются максимум до 3 августа.

«Под испытания попадают тепловые сети, расположенные по улицам Планировочная, Котовского, Горская и на спуске к пляжу у Октябрьского моста — в Ленинском районе; Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Обская, Б.Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инская — в Октябрьском районе, а также Колыванская, Серебренниковская, Коммунистическая, Советская, Чаплыгина — в Центральном районе», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе энергокомпании.

Карта отключений

Также энергетики сообщают, что до конца лета планируется провести ещё три этапа испытания теплосетей. 30 июля от горячей воды отключат часть Ленинского района, а 6 августа — Железнодорожный район и часть Центрального.

«Энергетики рекомендуют руководителям организаций и ведомств, директорам управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК с 23 по 29 июля усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами, под которыми проходят теплотрассы», — добавили в пресс-службе энергокомпании.

В начале прошлой недели в СГК сообщили о новом методе гидравлических испытаний в Новосибирске, который, по данным энергетиков, позволил заметно сократить срок отключений горячей воды.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова (1), карта предоставлена СГК (2)

Тося
18 июль 2018 в 11:07

У нас воды написали, что не будет до 20 июля, а потом, видимо как пойдет. Итого с 26.06.2018 -25 дней, просто чудесно. Никогда такого безобразия не было. Ничего вы все скушаете и не возникайте, все равно никуда не денетесь, мы же монополисты. Вопрос, зачем вы делаете испытания на других ТЭЦ, вы сначала с ТЭЦ 5 закончите в конце концов. НГС обратитесь в контролирующие органы, как они штрафуют или какие санкции они применили к компании, которая нарушила сроки в 14 дней по отключению воды для проведения испытаний. И к юристам, что могут сделать жители и куда обратиться в такой ситуации. Желательно услышать от всех, что было сделано для контроля и санкции, а не просто рассказы, как они круглосуточно живут на этих порывах и как все здесь запущено. ни одного товарища в последние две недели не видели на этих разрытых ямах. Очень будет полезно. Штрафовать их надо начинать в день тысяч хотя бы на 300-500, тогда и шевелиться начнут и будут соблюдать сроки. Обнаглели совсем и госорганы куда смотрят, вот тоже вопрос.

Berkov
18 июль 2018 в 10:38

У нас так вырубили недели на 3. Какого чёрта, пусть горводоканал платит всем потребителям, которых отключает. Причём в договоре можно прописать, что нормальным считается отключение на 3 дня с предупреждением за 3 дня, можно отключить на неделю, но с уплатой штрафных 3 кубов горячей воды каждому частному потребителю, а если перебои длятся дольше - куб за день... Живо поймут, что при перекрытии воды на 2-3 недели можно лишиться годовой прибыли, а значит нужно заниматься обновлением труб, ставить топосъёмники, делать резервные подключения, чтобы дома могли запитываться от нескольких ТЭЦ (пусть и с незначительным увеличением потребления энергии насосами).
Просто к нам студенты из других городов приезжают и с удивлением узнают, что, оказывается, воды может вполне нормально не быть по 3 недели. В том же Братске если и перекрывают воду на день, так об этом по всем каналам по телеку объявляют и это далеко не каждый год бывает.