12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

На заборе тоже нарисовано: 2ГИС показал лучшие граффити на карте Новосибирска

Поделиться

Граффити Кирилла Латушкина недалеко от станции метро «Заельцовская»

Граффити Кирилла Латушкина недалеко от станции метро «Заельцовская»

Компания «2ГИС» нанесла на карту красивые и необычные граффити Новосибирска.

Сейчас по запросу «стрит-арт» на сайте 2gis.ru можно увидеть фотографии нескольких десятков новосибирских граффити. Каждая работа сопровождается кратким описанием, в большинстве случаев также указаны их авторы и год создания изображений. Вошли в подборку в том числе и граффити, созданные в этом году, например, портрет девушки с фотокамерой на будке возле театра «Глобус» (автор Марина Ягода) и изображение микроавтобуса на заборе недалеко от здания № 153 на Красном проспекте (автор Кирилл Латушкин). 

«Мы в 2016 году выпускали подобный проект в Москве. К нему был определённый интерес пользователей, и сейчас мы просто решили его несколько развить. Сейчас собираем такие точки в Новосибирске. Пока идёт процесс их накопления. Пока на карте 48 точек. Но в течение июля мы ещё будем эту карту дополнять», — рассказал корреспонденту НГС представитель PR-службы компании «2ГИС» Максим Бугаев.

По его словам, сейчас на карту нанесены в основном граффити, которые можно увидеть в центральной части Новосибирска и в Академгородке. Но скоро создатели справочника добавят и арт-объекты на левом берегу. «Мы сейчас собираем эту информацию, и с августа она будет доступна в том числе в мобильной версии», — пояснил Максим Бугаев.

Он добавил, что читатели НГС также могут поучаствовать в создании этого проекта и сообщить о ещё не нанесённых на карту граффити по электронной почте press@2Gis.ru.

Новосибирские граффитисты украшают своими работами не только заборы и стены строений, но и даже общественный транспорт. Например, в середине июня на линию вышел расписанный под хохлому трамвай № 13. А ранее по этому же маршруту ходил трамвай с рисунками, которые повторяли уничтоженные граффити за гостиницей «Центральная».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская

Фото Максима Бугаева с 2gis.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

О, заборы и стены пусть разрисовывают.
Город только красивее станет.
Ведь есть в Москве стена Виктора Цоя?
Туда туристов водят.
Пусть и у нас так же будет.

Свистун-с-приплясом
17 июл 2018 в 17:44

А где же самое популярное граффити страны? Непорядок

Фото пользователя
17 июл 2018 в 17:58

Полезная функция. Можно было получше выбрать картинку для новости. А ещё лучше штуки 3-4