Следователи поделились версией гибели новосибирского подростка в горах под Сочи

Тело мальчика обнаружили в гористой местности 
Тело мальчика обнаружили в гористой местности 

Следователи назвали предварительную версию гибели 13-летнего подростка из Новосибирской области — мальчик мог упасть со склона гор под Сочи. 


«Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти, — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю. — По предварительным данным, причиной смерти могло явиться падение со склона. Окончательной причины ещё нет, проводится исследование». 


В ведомстве уточнили, что по факту исчезновения ребёнка было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 


Как рассказала корреспонденту НГС волонтёр поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» Екатерина, тело мальчика было обнаружено 14 июля в гористой местности недалеко от места, где ранее был найден рюкзак подростка


Подростка потеряли 3 июля в горах под Сочи: он спускался с подножия горы Фишт вместе с туристической группой и в какой-то момент оторвался от неё. Поисковики, волонтёры и знакомые новосибирца рассказали, что он приехал на Кубань из села в Усть-Таркском районе погостить на каникулы, а во время похода поругался с учительницей, которая руководила группой. Ребёнка искали среди каньонов рек и ручьёв, каменных осыпей и обрывов. Всего в поисках были задействованы около 40 человек. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено