На площадь Маркса приехал трёхколёсный бар с лимонадом

Поделиться

В Новосибирске появилась мобильная точка уличной еды под названием «Велобар». Первым местом, где её создателю удалось договориться об аренде места, стала площадка перед ГУМом на площади Маркса.

«Велобар» припарковался на площадке перед ГУМом

«Велобар» припарковался на площадке перед ГУМом

«Велобар» представляет собой трёхколёсную тележку с установленным внутри холодильником. Сейчас точка продаёт только лимонад, но в ближайшем будущем к нему должен добавиться ещё и кофе.

Порция прохладительного напитка стоит 100 рублей и представляет собой стакан из смеси воды, льда, сиропа и каких-то натуральных добавок, например лимона, базилика и других компонентов.

Лимонады делают изо льда, воды и сиропа под заказ и на глазах клиента 

Лимонады делают изо льда, воды и сиропа под заказ и на глазах клиента 

«Велобар» сделал своими руками и сам торгует в нём профессиональный повар по имени Павел. По его словам, он вдохновлялся похожими тележками с напитками из Италии.

«Там они действительно могут переезжать с места на место в течение дня. Но у нас для такой точки нужно арендовать место. Я пытался договориться с Центральным парком и парком "Берёзовая роща", но получилось только здесь — на Маркса», — объяснил он выбор места корреспонденту НГС.

Стакан лимонада стоит 100 рублей

Стакан лимонада стоит 100 рублей

Площадка у ГУМа популярна у подобных форм торговли. Бок о бок с «Велобаром» работает точка с мягким мороженым, а ближе к зданию универмага — тележка с пловом.

Тележки с едой работают на Маркса уже давно

Тележки с едой работают на Маркса уже давно

В целом же направление фуд-траков, мобильных заведений общепита, в этом году развивается особенно активно. Только в этом месяце НГС уже писал о закусочной с хот-догами в автобусе и передвижной пекарне с тандыром внутри. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 35 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2018 в 17:34

    Офицер полиции берет обед? или проверяет разрешение и документы ?
    Похоже что он покупает хавчик.... уличный фаст-фу-фу-фуд(( беее(

    edela
    17 июл 2018 в 17:44

    Молодец парень! Все время удивлялась: почему у нас в парках в летнее время нет таких мобильных баров, где можно купить прохладный напиток, кофе или мороженое. Удачи в начинаниях!

    Фото пользователя
    17 июл 2018 в 17:33

    "у нас для такой точки нужно арендовать место" - наверное, дяденька с пловом катается со смеху от этих слов.