Скончался солист театра оперы и балета

23 мая на 47-м году жизни скоропостижно скончался ведущий солист оперы Новосибирского театра оперы и балета Фарит Хусаинов.

Как сообщили в пресс-службе театра, гражданская панихида, на которой состоялось прощание с артистом, прошла 25 мая. Коллеги артиста и директор театра Руслан Ефремов выразили свои соболезнования родным и близким оперного певца, безвременно ушедшего из жизни.

Фарит Хусаинов родился 10 мая 1964 года в городе Ленинск (Узбекистан, Андижанская область). В 1994 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки. В его репертуаре было более 25 партий тенорового репертуара, среди которых Ленский («Евгений Онегин» Чайковского), Водемон («Иоланта» Чайковского), Зиновий Борисович («Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича). В 2004 году Хусаинов получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая мужская роль в опере» (партия Вовы в опере «Жизнь с идиотом»).

НГС.НОВОСТИ
Фото www.goldenmask.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено