В долгах как в шелках: начальники оставили без зарплаты шесть сотен новосибирцев

В Новосибирской области выросла задолженность по зарплате
В Новосибирской области выросла задолженность по зарплате

К началу июля компании Новосибирской области накопили просроченные долги по зарплате на 19,1 миллиона рублей.


«Своевременно не получил заработную плату 601 человек. В среднем на одного работника приходилось по 31 702 рубля невыплаченной заработной платы», — сообщили в Новосибирскстате.


В службе статистики уточнили, что в том числе 1,7 миллиона рублей компании задолжали работникам, которые были уволены в 2017 году или даже раньше. 


Лидерами по объёму долгов оказались МУП «Теплосервис» (город Обь), ЗАО «Ордынская МТС» и МУП «Водоотведение» (Барабинск). На их долю приходится почти половина от общей суммы задолженности.


По сравнению с предыдущим месяцем долги по зарплате в области выросли. Как прежде рассказывали в Новосибирскстате, по состоянию на 1 июня организации были должны работникам 17,3 миллиона рублей.


Ранее специалисты портала Зарплата.ру выяснили, что в Новосибирске не хватает работающих людей. 80% опрошенных работодателей не могут найти нового сотрудника в своей сфере, а почти половина руководителей верит в кадровый кризис.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено