20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В долгах как в шелках: начальники оставили без зарплаты шесть сотен новосибирцев

Поделиться

В Новосибирской области выросла задолженность по зарплате

В Новосибирской области выросла задолженность по зарплате

К началу июля компании Новосибирской области накопили просроченные долги по зарплате на 19,1 миллиона рублей.

«Своевременно не получил заработную плату 601 человек. В среднем на одного работника приходилось по 31 702 рубля невыплаченной заработной платы», — сообщили в Новосибирскстате.

В службе статистики уточнили, что в том числе 1,7 миллиона рублей компании задолжали работникам, которые были уволены в 2017 году или даже раньше. 

Лидерами по объёму долгов оказались МУП «Теплосервис» (город Обь), ЗАО «Ордынская МТС» и МУП «Водоотведение» (Барабинск). На их долю приходится почти половина от общей суммы задолженности.

По сравнению с предыдущим месяцем долги по зарплате в области выросли. Как прежде рассказывали в Новосибирскстате, по состоянию на 1 июня организации были должны работникам 17,3 миллиона рублей.

Ранее специалисты портала Зарплата.ру выяснили, что в Новосибирске не хватает работающих людей. 80% опрошенных работодателей не могут найти нового сотрудника в своей сфере, а почти половина руководителей верит в кадровый кризис.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2018 в 09:26

    Ну это только те, кто обратился в трудовую инспекцию или суд, т.е. учтенные, в реальности оставшихся без оплаты куда больше.

    Из теплотрассы
    17 июл 2018 в 09:26

    Ну и где посадки? Уголовная ответственность сейчас за такие проделки! Не хочешь платить - увольняй, а бесплатно получать профит от чужой работы есть воровство, самое настоящее!

    17 июл 2018 в 09:48

    Рост безработицы и долгов по зарплате. Ничего не напоминает?