19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Двух человек вытащили из горящего дома в Новосибирске

Поделиться

Жильцов одного из домов успели вытащить

Жильцов одного из домов успели вытащить

Сегодня вечером, 16 июля, пожар вспыхнул в частном секторе Советского района Новосибирска. Это случилось около 18:30 — именно тогда чёрный столб дыма от пожара увидели жители района и отдыхающие на пляже в Академгородке.

По словам начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, огонь вспыхнул в частных домах посёлка Кирова в Советском районе. На месте работают пожарные и машина скорой помощи.

«Дом один сгорел, это точно. Бабушку и дедушку с лёгкими ожогами вытащили в машину скорой помощи. Живые», — сказал Юрий Перязев.

Как сообщил очевидец, пожар случился на улице Черемушной и огонь охватил уже четыре дома. Также жители посёлка сообщают о том, что слышат звуки взрывов газовых баллонов.

После такого пожара дом уже не восстановить 

Причиной пожара в отделе ГО и ЧС Советского района называют грубые нарушения правил пожарной безопасности. По информации Юрия Перязева, от огня пострадало два деревянных дома, их тушат до сих пор. 

В начале июля в Новосибирске случился еще одни серьезный пожар — тогда из многоквартирного дома в Ленинском районе вывели 40 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Елизавета Милованова
Фото и видео очевидцев

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 июл 2018 в 19:50

    Очень жаль пенсионеров нашей страны.Ни от хорошей жизни случаются такие трагедии, им приходится экономить на всем, вот и результат..

    александр
    16 июл 2018 в 20:12

    Теперь еще и возраст пенсионный повысят, совсем будет сладко жить и работать. Вон МЧС предлагает работу за 14 тысяч, правда стариков после сорока лет не берут.

    Свистун-с-приплясом
    16 июл 2018 в 20:04

    На фотке доставляет газовая труба на фоне горящего дома)))благо, хоть жителей спасли