13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Беременные сибирячки с ВИЧ получили маленькую поликлинику в центре Новосибирска

Поделиться

Новое отделение открылось в одном из корпусов инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных

Новое отделение открылось в одном из корпусов инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных

В инфекционной больнице № 1 в центре Новосибирска заработало новое отделение для детей и женщин с ВИЧ — из-за большого количества пациентов пришлось разделить потоки больных.

Новое отделение для беременных женщин и детей с ВИЧ открылось в городской инфекционной больнице № 1 на улице Семьи Шамшиных, 40. В соседнем здании работает поликлиника Центра СПИД, и до середины июля все пациенты с ВИЧ наблюдались там.

«[Открылось] не очень большое подразделение, но тем не менее это отдельный вход, это отдельная регистратура с отдельным телефоном дозвона, потому что не всегда просто дозвониться, записаться. Дальше это совершенно отдельная процедурная, комната ожидания, здесь же работает психолог, для удобства всё сделано сегодня», — рассказала главный врач инфекционной больницы, главный инфекционист региона Лариса Позднякова.

В отделении — своя регистратура

В отделении — своя регистратура

Кроме отдельного приёма инфекционистов пациентки получили гардеробную и место для колясок.

По словам Ларисы Поздняковой, врачи обсуждали проект отделения и с пациентами — они поддержали идею, что потоки больных нужно разделить.

До этого дети и взрослые с ВИЧ наблюдались в одной поликлинике

До этого дети и взрослые с ВИЧ наблюдались в одной поликлинике

«На заборе крови дети плачут, дети нервничают — огромное количество людей, конечно, с детьми это очень тяжело», — добавила главный врач.

Кроме инфекционистов в отделении работает психолог

Кроме инфекционистов в отделении работает психолог

Она добавила, что в Новосибирской области зарегистрированы 360 детей с ВИЧ — беременных сибирячек с вирусом в регионе примерно столько же. Всего в области, по официальным данным, живут 34 тысячи ВИЧ-инфицированных людей.

Ранее в Новосибирске прошла необычная акция — на набережной Оби почтили память погибших людей, которые болели ВИЧ. Активисты раздавали прохожим, правильно отвечающим на вопросы, как передаётся ВИЧ, красные шары и презервативы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2018 в 13:10

так это в принципе так должно быть!!!!! они должны быть отдельно везде, причем нужна их сквозная регистрация, чтобы не могли...

-Вова-
16 июл 2018 в 12:58

Все правильно!!! Лучше поздно, чем никогда!!! И пусть маленькое отделение, чем вообще его не будет!!!

Фото пользователя
16 июл 2018 в 13:15

Цифры занижены...надо обязать всех раз в год сдавать кровь на ВИЧ, это повысит ответственность граждан. Предупрежден, значит...