19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Поймать Флориста: новосибирец попал в объектив камеры во время кражи роз с клумбы (обновлено)

Поделиться

Молодого человека жители квартала уже прозвали «флористом»

Молодого человека жители квартала уже прозвали «флористом»

Ранним утром 14 июля новосибирец попался на краже цветов в ЖК «Державинский квартал» — с клумб пропали розы и гортензия.

О происшествии в редакцию НГС написал один из жителей дома на улице Державина, 49. «Экстравагантный блондин с яркой наколкой на руке, наверное, решил удивить какую-то девушку, а в итоге попал в поле зрения нашей камеры! — рассказал он корреспонденту НГС. — Жители домов на Державина, 47 и Державина, 49 возмущены таким хулиганским поступком этого молодого человека!».

Как рассказали корреспонденту НГС в предприятии «Гвардия», охраняющем территорию дома № 49, камера видеонаблюдения зафиксировала кражу в 7:38 утром 14 июля: на кадрах, предоставленных НГС жителями дома, заметно, как молодой человек наклонился к клумбе, а затем ушёл, держа в руках охапку цветов.

«К нашему дому он точно отношения не имеет, насколько нам известно, это из 47-го дома кто-то, то ли гость, то ли к кому-то там приходил», — рассказали в «Гвардии».

По словам представителя охранного предприятия, о случившемся уже знают в управляющих компаниях домов, но о размере причинённого ущерба охранникам неизвестно. Решение об обращении в полицию также будут принимать в управляющей компании.

В УК «Союз», которая обслуживает дом № 47, оказались не в курсе произошедшего. Связаться с ТСН «ДЕРЖАВИНА 49», управляющим домом № 49, оперативно не удалось.

Преступники и хулиганы часто попадают в объективы камер видеонаблюдения. В июне камеры зафиксировали кражу ценных вещей из автомобиля и автомобильных аккумуляторов.

Дополнение: После публикации заметки корреспонденту НГС удалось связаться с управляющим домом на улице Державина, 49 Алексеем Бокаревым. По его оценке, ущерб ТСН «ДЕРЖАВИНА 49» составил в районе 750 рублей, стоимость повреждённых роз на территории УК «Союз» он оценил приблизительно в 2 тысячи рублей.

«В понедельник мы свяжемся с УК "Союз", мы с ними в контакте всегда. Думаю, будем заявление писать», — сообщил Бокарев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото предоставлено жителями дома на улице Державина, 49 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бэха Х5
    15 июл 2018 в 17:26

    Позорище. Купить денег нет?

    ффффф
    15 июл 2018 в 17:19

    А что, высокооплачиваемой полиции, содержащейся на наши налоги, жители дома не доверяют, обзавелись дополнительной охраной ? Вот куда катится Россия, неудивительно, что налоги после ЧМ повысят !

    Женщина
    15 июл 2018 в 17:32

    Мужчины! Не дарите своим дамам ворованные цветы. Мы сразу это понимаем и потом обязательно припомним. Ну или сразу этим веником по всем местам.