21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Роспотребнадзор опубликовал памятку по поведению в жаркую погоду

Поделиться

Жара в столице Сибири

Жара в столице Сибири

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагаются меры предосторожности и правила поведения во время жары.

В частности, специалисты ведомства предлагают ограничить время проведения на улице и снизить физические нагрузки до минимума. При выходе на улицу Роспотребнадзор рекомендует «надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т. п.), солнцезащитными очками, зонтиками».

Тем же, кто имеет возможность не покидать помещения, ведомство советует проветривать комнаты либо включать вентиляторы или кондиционеры. Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не употреблять жирную пищу и уменьшить количество блюд из мяса в рационе, а перейти на малокалорийную и легко усваиваемую пищу — свежие овощи и фрукты и употреблять «большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков».

Сегодня НГС также сообщал о том, что в предстоящие выходные в воздухе над Новосибирском скопятся загрязняющие вещества.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Валерий Иванов
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 июл 2018 в 08:04

    Одна из рекомкндаций-надевать одежду из натуральных тканей светлых расцветок.Стесняюсь спросить,а где вы видели в магазинах сейчас одежду из натуральных тканей в магазинах??Шьют одежду из дешевых тканей,тело не дышит,когда меришь такое кажется что оделся в чулок»,запаяный везде,вместе с головой..И шьют такое целыми партиями..Конечно найти одежду из более менее ближе к натуральной можно,но по «спекулятивной «ценеВот и ответьте на этот вопрос сами-выполнима ли рекомендация хотя бы эта..

    Кот с помойки
    14 июл 2018 в 07:27

    Лучше бы воду на улицах, на остановках раздавали

    Фото пользователя
    14 июл 2018 в 03:33

    Что-то не припомню таких предупреждений от них в январе.Не носите, мол, панамку, махайте руками и т.п.
    Жара. Жара - это когда, температура воздуха превышает температуру тела - 36,6
    Прикинули себя немножко картошкой в духовке?))