Бензин, замри: чиновники обещают больше не повышать цены

Цены на бензин в России выросли на 8,8%, на дизтопливо — на 9,2%
Цены на бензин в России выросли на 8,8%, на дизтопливо — на 9,2%

Минэнерго РФ обещает, что в 2018 году бензин больше не будет дорожать. Чиновники считают, что теперь рост цен на топливо не превысит инфляцию. 


«С начала года средняя стоимость бензина увеличилась до 43,41 руб., дизеля до 44,46 руб. То есть за первое полугодие цены на бензин в России выросли на 8,8%, на дизтопливо — на 9,2%», — отчитался Росстат. 


В Министерстве энергетики полагают, что удержать цену в пределах инфляции помогут снижение акцизов, уменьшение оптовых цен, поставки дополнительных объёмов горючего на биржу. Замминистра энергетики дал прогноз и на 2019 год — по его расчетам, резких скачков цен в следующем году тоже не будет. 


Напомним, по данным сервиса Яндекс, средняя цена 92-го бензина в Новосибирске вот уже целый месяц держится на отметке 40,35 рубля.


НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

Роскошь на весь Новосибирск: сплошь ННН и ААА 

Самые дорогие машины, которые богатые люди демонстрируют всем новосибирцам на городских улицах.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено