23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Жители Кировского района остались без света почти на день

Поделиться

Электричества в домах нет уже десять часов

Жители частных и многоквартирных домов в Кировском районе Новосибирска остались без электричества почти на целый день. 

Как сообщила жительница 8-го Чукотского переулка Елена Варнакова, электричество отключили сегодня утром, в 11:30, и до сих пор неизвестно, когда оно появится снова.

«Там аварийное включение случается. Аварийное включение на трансформаторной подстанции», — объяснила причину отключений диспетчер единой дежурной диспетчерской службы.

Более подробно рассказать о причинах аварийной ситуации и сроках её устранения в ЕДДС не смогли.

По словам Елены Варнаковой, такие отключения случаются в ее переулке каждую неделю. Вместе с её домом без света остаются еще и жители улиц Мира, Беловежской, Чукотских и Черкасских переулков. Всего, по оценкам женщины, это около 400 частных и многоквартирных домов.

«За это лето каждую неделю, два-три раза в неделю у нас идут отключения электроэнергии. Все они аварийные. Откуда столько аварий — непонятно. Вчера было два отключения — одно утром, другое в девять вечера. Каждый раз не было света по три часа», — рассказала местная жительница.

Женщина утверждает, что такая ситуация с отключениями происходит впервые, и если летом в частных домах, в отличие от многоквартирных, еще можно жить — можно приготовить еду, так как в дома подведён газ, то зимой будет практически невозможно.

«В зиму мы так уходить не можем — у нас отопление идет газовое, но котлы все современные, которые запитаны автоматикой от электроэнергии. В зиму девять часов без отопления — дома все позамерзнут», — говорит Елена Варнакова.

Об отключениях света также сообщали жители Северо-Чемского жилмассива — там света не было чуть больше четырёх часов.

На прошлой неделе из-за отключения электричества в Ленинском районе перестали работать светофоры и образовались заторы на улицах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елизавета Милованова

Фото Александра Ощепкова

Комментировать