21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мэрия Новосибирска призналась в нехватке денег на фонари для мрачной улицы

Поделиться

На строительство линии освещения может понадобиться 1,8 миллиона рублей

На строительство линии освещения может понадобиться 1,8 миллиона рублей

Мэрия Новосибирска рассказала о том, сколько денег понадобится для освещения улицы Высоцкого в Октябрьском районе — недавно районная прокуратура подала иск в суд из-за того, что вдоль этой дороги нет фонарей. Пока у властей нет денег на освещение улицы. 

«Линия наружного освещения на улице Высоцкого отсутствует полностью — никогда не была построена. Для устройства линии наружного освещения необходимо выполнить полный цикл проектных и строительно-монтажных работ, что требует не только финансовых, но и временных затрат», — сообщили корреспонденту НГС в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

В мэрии уточнили, что предварительно затраты оцениваются в 1,8 миллиона рублей.

«Расчётная длина линии освещения на участке [от] улицы Коминтерна до дома № 21 составляет 750 метров. Для устройства освещения необходимо установить 25 опор и светильников, смонтировать 750 метров воздушных линий, выполнить устройство точки питания и установку шкафа управления», — описали ситуацию в департаменте транспорта.

При этом в мэрии не назвали точные сроки, когда поставят фонари на Высоцкого. 

В департаменте пояснили, что линии уличного освещения строят по наказам избирателей. При этом освещения улицы Высоцкого нет в «Плане мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016–2020 годы». Вопрос об этой улице мэрия будет рассматривать, когда закончит всю работу по этому плану и когда появятся деньги.

В конце июня прокуратура Октябрьского района Новосибирска подала иск к департаменту транспорта с требованием поставить фонари и залатать ямы на Высоцкого. Рассмотрит дело Центральный районный суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Вот молодцы какие. На умную остановку в центре есть деньги, а на фонари нету. Мэрия, что же ты делаешь?

    13 июл 2018 в 12:55

    "В мэрии уточнили, что предварительно затраты оцениваются в 1,8 миллиона рублей". Не напомните, сколько "ушло" на фан-зону и трансляцию ЧМ? Ну то есть на самую "первостепенную" проблему?

    Гость
    13 июл 2018 в 12:49

    "Мэрия Новосибирска призналась в нехватке денег на фонари для мрачной улицы"
    Ну зато на икру для банкетов деньги есть.