23 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«Надежда появилась»: новосибирского спортсмена с инсультом отправили самолётом в Москву

Поделиться

Сестра Евгения говорит, что у них появилась надежда

Семья спортсмена Дмитрия Марущака сообщила, что он вместе с матерью улетел в Москву и уже начал реабилитацию в центре «Три сестры». 

В мае у 27-летнего Дмитрия произошёл инсульт в конце рабочего дня — врачи областной больницы спасли его жизнь, но мужчина сейчас не может говорить и двигаться.

«С Димой уже работают. Даже после одного дня там у мамы голос поменялся, надежда появилась, она стала совершенно по-другому общаться. Нам выставили счёт за три месяца на 1 908 000 рублей, пока мы собрали только на два [месяца]. Транспортировка обошлась около 285 940 рублей. Это те деньги, которые нам перечисляли люди, отзывчивые и неравнодушные. Мы благодарны всем за любую сумму, которую нам перечислили. Везли его обычным рейсом, выкупили 12 билетов — девять на Диму, один на маму и для двух сопровождающих врачей из центра "Госпитализация" Александра Березового», — рассказала корреспонденту НГС старшая сестра Евгения.

После статьи на НГС о беде Дмитрия откликнулись сотни читателей — они помогли собрать семье Марущаков деньги на реабилитацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — мы отбираем туда самые важные новости со своими комментариями.

Дарья Януш
Фото предоставлено семьёй Дмитрия Марущака 

Комментировать