12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Полиция завела дело после смерти кота от пулевых ранений

Поделиться

Кот умер от пулевых ранений в ветеринарной клинике

Кот умер от пулевых ранений в ветеринарной клинике

Новосибирская полиция по требованию прокуратуры возбудила уголовное дело после того, как в ветклинику поступил кот с двумя пулевыми ранениями.

10 июля сотрудники ветклиники «Артемида+» начали срочно искать доноров крови для кота, который пришёл раненым с прогулки по частному сектору Заельцовского района. Состояние животного было нестабильным, и врачи не знали, сможет ли он выжить. 

После новости на НГС о поисках донора для кота происшествием заинтересовалась прокуратура Заельцовского района. Её сотрудники провели проверку по этому случаю.

«В ходе прокурорской проверки установлен факт жестокого обращения с домашним животным — котом по кличке Снежок. <…> Ветеринарным врачом установлено, что у кота имеется два пулевых ранения, предположительно из пневматической винтовки», — сообщили корреспонденту НГС в прокуратуре Заельцовского района.

Также в прокуратуре добавили, что 10 июля кот умер от ран в ветклинике. 

Прокуратура направила материалы проверки в полицию. Вчера, 12 июля, дознаватель отдела полиции № 3 «Заельцовский» вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). 

На рентгеновском снимке отчётливо видны пули

На рентгеновском снимке отчётливо видны пули

В марте полиция возбудила уголовное дело по факту убийства собаки в супермаркете «Мария-Ра» в Первомайском районе Новосибирска — работник магазина убил бродячего тойпуделя ножницами на глазах покупателей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте

Александр Сильченко
Фото vk.com/artemidaplus_nsk

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 июл 2018 в 10:01

Полиции больше заняться нечем? Совместно с прокуратурой...

13 июл 2018 в 10:08

Кот - это, конечно, плохо. А вот на Жуковского пару дней назад человек умер прямо на тротуаре средь бела дня. Еду мимо, скорая стоит и накрытый труп. Как по мне, это гораздо более значимое событие, чем смерть полубродячего кошака. В больнице, Карл! Они сотнями дохнут каждый день! И по каждому молебен заказывать полиции с прокуратурой?

Виктория
13 июл 2018 в 09:49

Люди, что же вы творите!!!!