22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Хлебокомбинат открыл на Советской кофейню с дешёвыми сэндвичами и кофе

Поделиться

На первом этаже жилого дома на Советской, 8 в центре Новосибирска открылось кафе «Булочная-пекарня» хлебокомбината «Инской».

Интерьер заведения в целом не отличается от современных кофеен

Интерьер заведения в целом не отличается от современных кофеен

Заведение начало работать в начале этой недели, однако внутри ещё не закончили монтировать некоторые элементы оформления. «Булочная-пекарня» представляет собой демократичную кофейню-кондитерскую. Большую часть ассортимента сюда привозят в готовом виде из хлебокомбината. Часть выпечки и сэндвичи готовят на месте.

Заведение торгует выпечкой «Инского» 

Заведение торгует выпечкой «Инского» 

«Булочная-пекарня» торгует в основном навынос, однако в заведении есть три маленьких столика, а кофе могут налить не только в одноразовый стакан, но и в чашку.

Набор из чашки американо, сэндвича с сосиской и ромовой бабы в «Булочной» стоит 157 рублей 

Набор из чашки американо, сэндвича с сосиской и ромовой бабы в «Булочной» стоит 157 рублей 

Особенностью заведения можно считать довольно низкие для центра города цены. Сэндвич на основе собственной выпечки здесь стоит 45 рублей, сладкая выпечка — 15–20 рублей, чашка кофе — 50 рублей.

Как пояснили корреспонденту НГС в самом заведении, новое кафе — уже третья точка «Инского» в подобном формате (однако первая в самом центре города).

На новом заведении ещё не закончили монтировать вывеску

На новом заведении ещё не закончили монтировать вывеску

Заведение «Инского» — уже третья точка этого формата в этом квартале на улице Советской. В здании напротив уже почти год работает кафе-пекарня «Плюшкин», а в павильоне на пересечении Октябрьской и Советской — безымянное заведение с незатейливой вывеской «Пекарня», где также предлагают хлеб и выпечку.

«Инской» — не единственный крупный хлебзавод, который пытается освоить новые форматы торговли. В 2015 году хлебообъединение «Восход» начало открывать уличные павильоны под брендом Bon Ape, однако потом проект был свёрнут.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 июл 2018 в 20:01

    У "Инского" булочная мелочь очень вкусная и очень дешёвая. С пекарнями не сравнить. В этих частных пекарнях сплошь химия и добавки, и цена почти любого изделия в пересчёте на килограмм - 350 - 450 руб за кг. У нас на Кропоткина когда киоск Инского поставили, две пекарни рядом через полгода закрылись, люди сравнили и сделали свой выбор. Учитесь, частные пекари)

    Фото пользователя
    12 июл 2018 в 20:22

    Сухие, невыразительные булки от очередного хлебозавода №5. Люди, вы с ума сошли, если считаете ЭТО чем-то недорогим и очень вкусным? Не, я все понимаю, конечно - химии, разумеется нет, никаких ГМО, никаких жирных помадок, но... извините, я помню сдобу моей бабушки - она бы глаз семь ночей кряду не сомкнула бы, испеки она такие ватрушки и завитки. А мне одно только созерцание сухой булки с умершим салатом запить стаканом воды захотелось.

    Фото пользователя
    12 июл 2018 в 19:55

    Одно более менее-цена завитка и цена кренделя по соседству,всего 18 рублей.На днях покупала такой вот завиток в однои из магазинов по цене 32 рубля..Может народ и подтянется кофе попить да булочку сьесть,бюджетненько.